有些坏情绪,总是来得莫名其妙

今天周六,明天不用早起,不用上班,心情应该是很愉快的。明明之前还在兴致盎然地看《灵魂摆渡》,就是突然那一刻心情变得非常差。莫名的很烦躁,很想发泄,很想摔东西,很想弄出很大的声响,借此来缓解内心中不知从何来的烦躁。

而这一切都不能实现,因为有一起合租的室友在,我不能发火,不能弄出很大的声响,以免影响到别人,也以免被室友看成神经病。最后只能以躺在床上,蒙上被子,小小的翻腾几下而告终。

蜷缩在被子下面时,竟然生出了一丝丝的委屈与悲伤,甚至差点哭出来。真不知这种坏情绪是从何而来。

既然不能实实在在的发泄出来,那只好选择转移注意力,让自己慢慢平复情绪。通常也就是选择一些完全不用动脑子的小说,或者情景喜剧。最近一直也找不到想要看的喜剧,只好将《武林外传》找来看。

情绪很坏时,觉得身体和内心都十分疲惫,只想“葛优瘫”,或者直接床上躺着,什么都不干、不想,就是发呆,也不睡觉。这时,自己开始给自己找理由偷懒了,我心情不好,身体不好,就不写文,不学习了,只想安安静静带着。虽然如此,脑海中还是会有一个小人站出来,对我说,说好的要坚持呢?怎么能说变就变?只是心情差点,还远远不到无法坚持的地步,赶紧打起精神!

两个小人,一个代表感性,一个代表理性,俩人你一言我一语,在我的脑海中上演一出激烈的争论,最后的结果往往是感性的小人胜了,我被懒惰继续拖着走向深渊。但,偶尔也有理性小人赢的时候,比如这一次。其实,只要稍微逼自己一点,而且这种程度根本算不得“逼迫”,大都是些轻轻松松就能完成的,难在坚持。

等到情绪差不多平静之后,我仍未想明白,自己刚才是为了什么而烦躁、难过、悲伤。这样的事情,并不是一次两次的发生。大概是内心深处始终有一些无法言语的孤寂与忧伤,有时也会觉得自己的日子过得辛苦。也可能是自己想太多。

大部分的时候,这些莫名的坏情绪,来得快去得也快,倒也没什么特别的影响。就当是间歇性的抽风吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 针对目前柜员不知道如何开口营销,特制定一句话营销话术参考工具。旨在推动柜面营销服务,帮助提高柜员绩效,为巨野农商银...
    一抹歆绿阅读 1,399评论 0 0
  • 简书,打开第一眼我就爱上这个app。 我喜欢看书,喜欢运动。 2017.1.1 在这里遇上更好的自己。
    小王子_Sunny阅读 109评论 1 0
  • 标签: 理财 昨天宿舍的妹子回校了,晚上聊天时,我激动的说:“我去韩国的钱存的差不多了!”妹子惊讶到:“真的么?好...
    多动症少女_S阅读 383评论 2 6