每天你在创造什么?

96
圆融之光
0.2 2019.06.09 13:13 字数 764

『道子』每时一觉:

你任何时候都在用你的 造物者意识创造:

你要么创造痛苦、要么创造满意……

你现在每天在创造什么为主呢?


图片发自简书App

圆融解每日一觉:

也许有些伙伴会说:明明是他们让我难受痛苦,怎么说是我创造的呢?

是,确实是他们让你难受痛苦。可是,你不妨觉察一下,他们怎么让你难受痛苦?

是不是因为他们没满足你的需求?没听你的话?没接受你的建议?没答应你的要求?没给到你想要的帮助?……

你不妨再问问自己:你为什么对他们有需求呢?

或许你会说:你是为他们好。

好,你为他们好。可是,你为什么要为他们好呢?他们好了你就会怎样呢?

你是不是觉得他们好了你就放心了?他们好了你就可以做自己的事了?你就可以了无挂碍自由自在了?……

如果他们不好,你是不是就觉得自己没做好啦?没完成任务啦?不够负责任啦?……

如果他们不好,是不是让你觉得对不起他们?没把他们照顾好?……这些都让你感觉到愧疚。

为了不体验到愧疚,你就要对他们好。为了对他们好,你就要对他们有要求,要求他们这样,要求他们那样,你对他们有一堆需求。如果他们没按照你的要求来,你就对他们这样对他们那样,总之,就是要想尽办法让他们按照你的要求来,不按你的要求就是他们在给你制造痛苦。

请你回头看看,根源在哪里?

是他们给你制造痛苦先,还是你对他们有需求先?

是你对他们有需求先,还是你自己先觉得痛苦先(愧疚)?

你为什么要觉得痛苦(愧疚)呢?是他们责怪你了吗?还是你自己内心觉得,如果他们不好就是你的过错?

你为什么要觉得是你的过错呢?

你是不是隐隐约约地觉得,如果自己没做好,就会被惩罚?

为了不被惩罚,你创造了上面的一切。

你说,痛苦是不是你自己创造的呢?

试想,你为了虚无缥缈的被惩罚的感觉,创造了那么多痛苦,如果把这个虚无缥缈的被惩罚的感觉释放掉,你猜,你会创造什么出来呢?

地图高阶  翻转《我是被惩罚的》,自由,喜悦,成功,圆满,丰盛……一切美好随你造!


图片发自简书App

圆融之光,只愿尽数分享人生归途的风景!

日记本
Web note ad 1