结合BCB公链,谈一谈区块链在民生的重要性,以及如何服务我们将来智慧城市的建设

感谢您的阅读


互联网从信息网络发展到价值网络,数字化是必然趋势,技术革新迭代都有一个共同的目的,提高效率,节约资源成本,解放劳动力,世界一定会被重新整理打包,而这一过程一定会出现bug,但我们总能找到合适的补丁。

互联网不但让世界成为平的还成为深的,在我们愉快的冲浪玩耍时,互联网又让价值变现占据主流,数据成为众矢之的,美团可以从数据中分析各个小区的送餐配比,滴滴可以从数据分析出各个时间差的车辆需求,这样商家可以从战略布局到精准服务,这无不是利用最小成本掏空广大网民口袋里的最后一枚硬币。

这也就是FaCKboOK把5000万用户的个人信息给软件开发商广告商转卖获利,公信宝获取客户的数据是为区块链技术服务而背后玩弄阴阳指的原因。

现实生活中,你会接到莫名其妙的电话推销,根本原因就是最上游的通讯公司或其他环节把你的信息贩卖给了商家,其实,我们在网络下是全裸的。

从贩卖数据的巨大链条中,我们惊叹它的价值,但对数据的无法掌控,又让我们眼馋手短。

能不能有一种技术和方式,让数据安全的同时又成为我们自己的资产,在别人使用时价值变现。

现阶段,区块链被赋予了历史使命,它的加密上链哈希运算特性很大程度上解决了数据安全和数据私有资产化。

从中国来看,不管网络计算机的发展还是现在各个行业生产生活达到的状态和下一步的需求,使得对各个计算机系统的升级完善都有了一些更高的要求,而现在正在运行的计算机系统都是在处理信息之外的功能,而区块链能够对于确定权益,转移权益,数据价值通过技术手段把这些事项的处理收到计算机和网络内。

在不久的将来,区块链在数据共享的前提下可以让数据成为每个人的私有财产,用智能合约不可篡改自动触发来维护数据发挥功效,这也是为什么区块链是一场数据革命的根本理由。

区块链不光在数据确权数据保护上作用显著,它还能数字身份电子存证,电子票据,产权登记,工商注册,数据共享,社会监督,行政审批,等诸多场景发挥功效,并且能够优化去中心化和弱中心化。

我们知道在每一次历史拐角点,政府必将是我们的领路人,它会高空俯视全方位的搀扶打压和修正,他们也一定是最终的获利者,因为他们代表着人民。

政府需要优化,在优化过程中,目前来看,区块链是生态治理最合适的,它能够让各个方面公平获得数据,而这一点又是至关重要的,同时,基于这些,国家又提出了一个更具有高度的概念[智慧城市]。

什么智慧城市?

人工智能,5g通讯,大数据,云计算,甚至自动驾驶等构建成的整个城市网络,组成了智慧城市。

智慧城市是城市化的高级阶段,是以大系统整合的物理空间和网络空间交互的,由公众广泛参与的,使得城市的管理更加精细,城市的环境更加和谐,城市的经济更加高端,城市生活更加宜居的城市创新模式,与数字城市相比,智慧城市更加聚集民生与服务,更加鼓励创新技术发展,更加强调感知与物联。更加强调公众与互动。

2010年开始,国家及地方十二五发展规划陆续出台许多城市把建设智慧城市作为未来发展重点,智慧城市的起点是现代信息技术发展下的网络化和数字化最终目的,是将其上升到整合集群协同管理的高度。

智慧城市以物联网,云计算,大数据,空间地理信息集成等新一代信息技术为基础,通过感知分析整合城市运行核心系统的各项关键信息,对城市服务,公共安全,环保民生,工商业活动在内的各种需求做出智能响应,实现城市规划管理信息化,基础设施智能化,公共服务便捷化。

阿里在2019年11月26日的乌镇互联网大会中,也提出了[智慧城市]这一概念。

那么,区块链和智慧城市有什么关系呢?

区块链是承接智慧城市数据确权流通和交换的载体,这也是新兴城市链的一个形态,通过这个城市链将政府数据,企业数据,民生数据能够有效的集中和管理起来,通过信任来扩大整个行业交易,而且,从以上区块链在各个领域的作用当中,我们不难发现,它正是政府企业对智慧城市发展的战略规划布局的重要一棋子。

问题在于,现在区块链的实际应用中,有哪一条公链能够把以上这些愿景付诸实施呢?

下面,我们就来看一下,BCB能不能做到这些?

BCB是什么?

BCB公链于2018年创建于智慧城市概念发源地新加坡,是一个基于区块链技术为构建智慧城市提供解决方案的平台。经过两年的发展,BCB已在缅甸亚太城等地落地应用。位于缅甸的亚太城是一座投资额达150亿美元、占地120平方公里的智慧城市,BCB Blockchain 是目前唯一一个致力于支持当地生态系统的区块链,支持的行业包括金融和商业服务、住宿和食品服务、建筑、公用事业、批发和零售贸易、运输、信息和通信等。

BCB做什么?


BCB公有链是BCB Blockchain基于以区块链技术构建智慧城市解决方案的技术平台,采用安全,可扩展的协议,API可轻松用于各种分布式应用程序的开发中,为开发城市智能配套提供解决方案,以解决例如交通,废物利用和能源管理等。通过围绕智慧城市中的智能设备创建生态系统,BCB区块链将能够支持创建高科技解决方案来有效解决问题。

BCB怎样做?

随着智慧城市应用场景日趋复杂,尤其是链接协同操作越发强烈,跨链技术能否突破挑战成为其发展关键,同时由于智慧城市中所有的生活,娱乐和万物互联下数据的传输数据的信任问题,这些所有的新出现的问题都需要一个强大的区块链的公链来解决。BCB公链恰恰整合了物联网、娱乐、消费、休闲等领域,打通了未来智慧城市所需要的各种基础设施,比如万物互联中数据的信任,比如支付场景等等。

BCB的具体步骤:

一,解决以太坊的“堵”和“慢”的问题。据“白皮书”显示,BCB Blockchain选取DPoS共识机制,在快捷层面几乎秒杀了现有95%的公链。

二,能实现现实世界和区块链世界的互通问题。由于BCB Blockchain使用了分散技术和可验证加密代码,将使BCB运营完全透明,不存在任何欺诈的可能性。解决了智慧城市中万物互联下海量数据的信任问题。

三,满足跨链交互性。能支持一个完备的跨链协议实现各个公链,私有链,联盟链的互连互通。跨链交互性,一个最大的好处就是能够使用统一的货币进行支付。显然BCB在在线支付领域和跨境清算领域打通了“任督二脉”。也正基于这种优势,国际支付巨头MasterCard就与BCB达成深度合作,联合发布了支持BCB数字资产的银行卡,这也是全球首次将数字资产直接与传统支付挂钩。

四,布局规划,,战略合作。

在全球尤其是中国大力推进区块链技术研发和智慧城市建设的当下,BCB开始布局国内市场,同时首选财路合作做国内的宣传推广,通过建设国内社区,拓展开发者生态,与国内先进的区块链机构、项目、布道者交流、合作,为BCB公链生态全球发展创造更大的可能性

从以上不难看出,BCB智慧城市的发展规划整体战略和国家发展智慧城市的战略归划布局很大程度上契合了。

接下来,我们看一下BCB的发展路径:

2018年3月在新加坡注册,并在以太坊上创立了自己的代币,2019年8月15日上线coInall交易所,2019年8月20日,菲律宾马尼拉水疗馆接受BCB支付,2019年10月15日登录dIjafInex交易所,2019年11月5日上线交易平台dobI,12月BCB的dAPP应用市场即将上线,今年成立了BCB基金,还有BCB学院和孵化器。

总结:

互联网从信息网络发展到价值网络,数据变成了黄金,但数据的不安全性成了互联网的短板,区块链作为互联网的完善技术应运而生,从数字货币范围扩展到生活各个方面应用范围,最终和其他技术创建出属于我们自己的智慧城市。

从比特币1.0应用一以太坊2.0应用场景一eos可执行环境,区块链的道路是漫长而曲折的,但不置可否的是,它在进一步完善趋于成熟,有一天它也会像一切的新技术一样我们带来全新的体验,在这其中,不乏像BCB一样优秀的项目方的共同努力付出,希望BCB在这条坎坷曲折的道路越行越远,期待它越来越好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 吃过晚饭,我剥着柚子,朗朗一口,我一口。朗朗甜甜的吃着,开口说:“妈妈,我知道爱是什么。” 我以为他又要装小暖男,...
    af39777279d0阅读 12评论 0 0
  • 七十七天不是一部好电影,对于我来说。 纪实的电影,不能脱离基本常识和逻辑。即使要添加情节,吸引票房,也应该尊重基本...
    械密阅读 13评论 0 2
  • 风儿写的小说。 看《人间中毒》里的军官,在枯燥乏味的婚姻生活里,遇到了一个点亮他灵魂的女人,仿佛获得了救赎,然而女...
    风儿_520阅读 123评论 0 3
  • 新年一过完,小朋友的腰包可就鼓起来了,压岁钱可没少得,少则几百,多则几千上万。成了小富翁的小朋友们可不是都这样高高...
    如月如徐阅读 449评论 6 13
  • 亲爱的大眼,我想给你写一封情书,却不知道从哪里开始。 或许是从初见你时,你那双亮亮的会笑的眼睛开始。现在回想起来,...
    FRK阅读 53评论 0 0