舒淇和冯德伦:因为在一起,所以是永远的18岁和20岁

已经想不起从哪一部片子开始,喜欢舒淇。但渐渐的,越来越喜欢。

这些年电影上映速度,快到令人发指。而电影的快速出产必然带出一堆演员明星出来和大家见面,可看过那么多脸,能记住的仍然只有那几张。

作为一个非专业电影爱好者,喜好全凭感觉。虽然说不出电影具体的剪辑好坏,画面的质感优劣,可感觉有时候灵起来,比学术可好用多了。

大概很多人都发现了,买电影票就像买股票,欢天喜地的进去,恨不得撕碎了大屏幕出来,有时候生气的只想往大屏幕上那一张张僵硬的脸扔爆米花,什么玩意儿。

但还好,还有那么几个人,就算保不住电影的质量,好歹能hold住自己,舒淇,我觉得算一个。

也许专业上对好演员的标准,是能够在任何年纪演绎任何年纪。

但是,对于观众来说,还是什么年纪就做什么年纪的事吧,毕竟过了60还总演16,还真让人有点受不了,毕竟大家都是人,凭什么你们长生不老啊。

所以过了三十的舒淇特别让人着迷,因为她的角色,几乎都可以说是本色出演。

还记得陈坤在《寻龙诀》上映之后接受采访说,《寻龙诀》最后一幕是剧里的胡八一和雪梨杨求婚,那一刻舒淇的眼神,反应真实的让人不禁要落下泪来。

说起《剩者为王》,确实算不上好片,剧情空洞,台词也零碎。但不得不说,舒淇演起这个剩女来,也是轻车熟路。

虽然故事的最后,她找到了真爱,但那会儿心里还想着,现实中的舒淇什么时候才能像故事里那些角色一样,有个完美结局呢。


可就这样想着想着,一个爆炸新闻突然来了,舒淇结婚了,而且是跟冯德伦!

冯德伦哎,讲真,要按照网络上的八卦来说,他也能算是个渣男吧,但莫名地就是讨厌不起来。

尽管看过他的几部电影,但真正让我留下印象的是,他在蔡依林《日不落》里的样子,穿着白色V领T,像个大男孩一样的笑着。

前几年就屡次传出舒淇和他在一起的新闻,但从未得到过证实。

这一次看到他们突然自爆结婚,震惊之外,却满满的全是欣慰。

还记得前阵子,林心如突然被爆出和霍建华在一起了。

看着婚礼上林心如端庄的笑,情不自禁想起06年康熙来了,她重遇分手后的林志颖。

林心如像是个小女孩的模样吐槽跑车一点都不好坐,还问林志颖,那你可以把手上的手表送我吗。然后摸着林志颖帮她带上的手表,笑的有些娇羞。

虽然那些年的林心如已经是个目标明确且有些强势的姑娘,可面对昔日的爱人,还是娇嗔浅笑,全然一副小女孩的模样。

可十年过去,她站在老公身边,却是一个大女人的模样,仿佛要护谁的周全。而霍建华呢,还是一如既往的浅笑,像关心粉丝一般关心着自己的老婆。

这或许也是一种爱情的模样,可好像总是缺点什么。

直到看到舒淇和冯德伦的结婚照,突然看到了缺的那点什么。

同样是老友变挚爱的舒淇,同样是年近四十,可站在爱人身边的她却仿佛一下子可以回归小女孩的样子,那侧着目的顽皮笑容仿佛让她永远的留在了十八岁。

而坐在她身旁的冯德伦,虽然已经有了岁月的痕迹,可笑容却是一如往昔。

这些年他拍电影,和国外合作,成熟极了,早就已经不是昔日那个美少年的他,可是站在爱人身旁的他,我仿佛只看到了个大男孩。

曾经觉得小女孩的身边得有个叔叔,才能够一直带着灵气,快乐而明媚的生活下去。

可冯德伦和舒淇的爱情,是小女孩和大男孩的故事。看起来不稳重,却如诗如画,春光明媚。

只差两岁的他们,因为在一起,仿佛永远停留在了18岁和20岁,有过不完的青春和带不走的笑容。


推荐阅读更多精彩内容