学会这些,你就是面试场上最靓的仔

0.657字数 1382阅读 18

每每事业单位笔试过后,便是一波死亡面试,要想混的好,必须面试爽!!!

面试高分需要有丰富深刻的内容、流畅精炼的表达,以及从容不迫的姿态。因此,把握好面试仪态,一定能够为我们的答题增色不少,让辛苦的付出变为最闪亮的结果。

一眼万年

俗话说人靠衣装马靠鞍,良好的仪态最先体现在我们的外部形态上。相貌是父母给的,无法改变,但在衣着以及装扮上,我们可以巧用心思,本着舒服得体的原则,增加第一眼的吸引力。

1

发型

首先,发型方面,不管是男生还是女生都应尽量避免扎眼的颜色和夸张的造型,男生尽量以干净利索的短发为主,避免染烫及杀马特造型。女生如果是短发要打理顺畅,长发尽量扎起来,以防不听话的头发干扰答题思路,增加无意义的手上动作。

2

妆容

其次,妆容方面,男生正常护理就可,女生为了表示尊敬,尽量淡妆,避免浓妆艳抹,毕竟考官的接受度是有限的。

3

着装

最后,着装方面,应以得体大方为主。如果男生着正装,外套颜色以黑、灰、藏蓝为主,要做干净清爽的蓝孩子。领带、腰带、鞋子等配饰应保持色调统一。如果实在不会搭配,商店的小姐姐会为你量身打造。此外,手表尽量选择指针款,戒指项链不要佩戴为好。

女生着装可选择性会更多一些。其实不用过于纠结穿裤子还是裙子,选择怎样的款式颜色,根据自己的身体条件决定即可。只要能够展示自我,呈现自然得体的状态就可以了。

如果穿裙子,长度不宜过短,保证坐下时裙边在膝盖位置。最好搭配肉色的丝袜,体现庄重。

鞋子高度看自己的承受程度,如果习惯了高跟鞋,尽情去穿,但注意鞋跟不要有过重的声音;如果平时就不怎么穿高跟鞋,穿平底鞋也可以,总之以安全为重,摔倒扭到了既影响形象更可能受伤。

当然,不管是什么鞋,都要注意和衣服的搭配,并不一定要同一个色系,但决不能过度冲突。关于首饰,要根据考场的情况,有的地方要求严格,不允许佩戴,如果没有要求,可以根据衣服的样式适当配一个项链,起到平衡作用,手腕上佩戴手表即可。

万事俱备

把自己打理明白之后,更要做好万全的准备,以应对考场上可能的各种突发事件。

首先,确保充足睡眠。考试前一天可以选择离考场较近的酒店住宿,避免因交通堵塞造成迟到,还要注意酒店的隔音,毕竟隔音效果关乎睡眠质量。

其次,确认携带物品。对自己的备考物品需要再三确认,比如身份证、准考证、一些候考室要看的材料,临阵磨枪有的时候还是有些效果的。如果是女生可以多备一双丝袜,准备一个镜子、一个小的针线包,一旦发生意外事件,还有补救余地。

再次,注意饮食。考前一天就不要吃辣椒等刺激性食物了,虽然20分钟时间并不长,可一旦肠胃有问题,还是会导致注意力分散,影响整体状态。

最后,遵守候考室要求。进入候考室,我们需要按照相关要求把手机上交,根据引导员的指引进行抽签,之后开始或短暂或漫长的等待。在这个过程中,如果考场允许说话,可以与周围的人适当交流,缓解紧张情绪;如果不允许说话,默默看书即可。

温馨提示:可以在即将进考场前,到卫生间张嘴说一说话,一定不能让面试答题成为当天的第一次表达。也建议大家早起答一两道答过的题目,保持良好的答题感。

这两天部分省份的小伙伴

就要开始面试了

希望大家在训练好实力的同时

也收拾好外在

给考官留下良好的第一印象

同时,欢迎大家在评论区讨论补充

我们一起研究穿着

为面试加分!

后续还会为大家带来面试当天

应注意的小细节

一定要来看哦~

—end—

文章来源:事业单位http://www.sydw8.com/