不想写鸡汤,只想任性生活

    在网络快速发展的今天,各种层出不穷的文章都有,其中鸡汤文和干货文应该最多吧,各种告诉该怎么样面对人生,优雅女孩要做到的50点,要怎么样穿衣,要学会化妆,要学会保养,女孩要学会爱自己,怎样高情商的应付各种场合,见惯了各种各样的鸡汤文,今天我不想谈鸡汤,只想任性生活。泼了这碗鸡汤,让我们放肆一点吧!

图片发自简书App

      曾经看过蔡澜写的一本书《不如任性过生活》这本书给了我很大的触动,其中有这样一段话“人生意义到底是什么呢?吃得好一点,睡得好一点,多玩玩,不羡慕别人,不听管束,多储蓄人生经验,死而无憾,这就是最大的意义吧,一点也不复杂。”我们很多时候都希望把生活过得精致一些,仿佛那就是我们想要的生活,其实那只是我们想要过给别人看的生活,真正的生活是自己想要的,不是为了抹杀自己的天性而过的生活,那种生活太累,太无趣了。

图片发自简书App

        人生本就有太多的无可奈何,为何不过的任性一点,为自己而活,为自己而生。做自己想做的事,吃自己想吃的东西,看自己想看的书,逛自己喜欢的街道,看自己欣赏的美景,买自己喜欢的东西,穿自己喜欢的衣服。想醒就醒,想睡就睡,想哭就哭,想笑就笑,和自己喜欢的人在一起,远离那些带给自己负面影响的人,不虚与委蛇,不阿谀奉承,不勉强自己,不逞能,不违初心。放弃那些世俗的眼光,活得任性些。

        不说那些听起来很漂亮但违心的话,不去深入的想每一句话背后的深层含义,不去在乎是不是非要讨每一个人的欢心。小性子可以偶尔使使,不用管别人是否觉得矫情,开心就好。

        一直以来讨得大众喜欢,说得了漂亮话,做的了漂亮事的人被奉为情商高,在我觉得这只是交际的手段。真正有修养的人,都是默默的做一些事,不在乎是否被别人发现,不在乎是否收得到大众的赞扬。她们只遵循自己内心的选择,自己的心告诉自己这样是对的!

        现如今我们的生活被各种绳索束缚,我们都活在大多数人的眼里,活在别人想要我们成为的世界里。越来越多的人开始享受孤独,享受与自己对话。因为这样才能看清自己的本质,到底什么是我们所想要的。在这个网络无比发达的时代,每个人都允许有自己的发言权了,可以言论自己,但却把目光放在了别人的身上,只觉得别人的想法是愚不可及,别人的行为多么离经叛道,但是却忘记了每一个人都是不同的,每一个人都拥有自己的选择权,我们并不是别人,不要去用自己的想法左右别人的人生。也有人一直生活在别人言论的阴影下,造成无法弥补的伤害。在这个自由的年代,在这个快速发展的时代,我们是自由的,也是被绑架的。我们享受着自由的权利,但是束缚在舆论的压力下。

    多想有一天,不会说话的人,不用再被批情商低。喜欢独处的人,不会在被说不合群。放飞自己的人,不会在说精神不好。有一天大家可以任性的做自己,不说虚假的话,不做虚伪的事,不讨好不喜欢的人。不再想什么叫做优雅,什么叫做成功,什么叫做情商高。让我们泼掉心灵的毒鸡汤好吗!任性的做一回自己!开心,自由多好!

     

推荐阅读更多精彩内容