济南华视:做完近视矫正手术后还会再近视吗?

济南近视矫正手术发展近三十年的时间,已经帮助了非常多的近视患者摆脱眼镜的困扰。也有不少网友表示了自己的担忧,做完近视矫正手术之后还会再次近视吗?

做完近视矫正手术还会再近视吗❓

济南华视:可能造成再次近视主要取决于这几个因素:

①术前度数不稳定。如果术前的度数不稳定就去做手术,有可能导致术后的度数再次增加。

②手术年龄未达标。近视手术要求的年龄是18岁以上,但其实并不是对年龄作要求,而是要求处于18-50岁这一年龄层的群体,因为这个群体人的眼球状态比较好,度数稳定,术后的效果能够得到更好的保障,且术后可享受的不戴眼镜的时间也比较久。

③术后用眼不合理。做完近视手术后,需要按照医生说的术后注意事项,生活中也应养成科学合理的用眼习惯,如熬夜通宵打游戏,黑夜里看手机等不良的用眼习惯都应该杜绝,不然很有可能出现近视加深的风险。所以,只要遵从医嘱,合理用眼,定期复查,是不会出现再次近视的风险。

除了这几点需要注意,在济南做近视矫正手术前还需要停戴隐形眼镜,为什么呢?因为一般来说,不同类型的角膜接触镜(不同的材质、弧度、与角膜形状的匹配程度)会对角膜组织(厚度、弹性等)产生不同的影响,且影响程度因人而异。

在进行术前检查之前,停戴足够时间的隐形眼镜,也有两方面的好处。

(1)让角膜充分恢复到原始的状态,避免对术前的屈光度检查造成一定的影响,进一步影响手术矫正的精确性;其次,还有助于判断是否为圆锥角膜。

(2)使角膜上皮细胞恢复正常,尤其是受损的角膜上皮细胞;若是因长时间的佩戴隐形眼镜导致角膜上皮水肿、发生感染,导致角膜炎症。则可以提前治疗角膜炎,待痊愈之后,经过检查,确定方可进行手术。

济南华视眼科医院

济南华视眼科医院是华厦眼科医院集团在山东省会济南建立的一家眼病专科医院,医院拥有眼科诊疗设备,设有斜弱视与小儿眼科、屈光手术中心、医学验光配镜中心,开展眼科常见病、多发病和疑难眼病的诊疗服务,是一所集眼科医疗、教学、科研、社区服务为一体的现代化眼病专科医院。医院医师团队由王利华主任、张林娜主任、刘蕾主任等眼科医生组成,经验丰富,医疗技术较好。是山东省内眼科手术技术力量优良的医生团队。

济南近视矫正手术咨询预约,可联系济南近视手术专家刘蕾教授助理【lzhxyk】

推荐阅读更多精彩内容

  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,338评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,539评论 0 1
  • 特意早起做好两手准备――笔记本和手机都在等S老师的召唤。万万没有想到今天卡得飞起,[r]怎么发音的部分没有听清楚。...
    龙沙宝石_ecde阅读 580评论 2 2
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,618评论 1 6