我是谁

          从小到大,感觉每天都在活着,到回想一下又觉得每天过的都一样,都只是活着。

  又或者不知从什么时候开始会观察别人,只是简单的观察别人的一举一动,就像是看别人为什么会这样,有为什么会那样。然后再思考,如果是自己,自己又会怎样。

      再往后,从观察别人转移到观察自己。可能你们会觉得奇怪,自己怎么观察自己。就像是,有时候在做一件事情的时候,我会假象分离出另一个自己来看自己,就像是一个外人在看自己一样,慢慢的,会怀疑自己是谁?我是谁?我怎么会这样?

        然后就发生变化了,当自己不自觉照镜子的时候会有一种很惊奇的感觉,“这是我吗?我是长这个样子的呀?”对自己很陌生的一种感觉。我是谁,谁是我,我是怎样的?然后开始怀疑自己。到现在我觉得我自己存在两面,一方面肯定自己,一方面有否定自己。

所以,我到底是谁,我是我自己吗?那我到底应该是怎样的人呢?


其实以上都是我的个人看法和观点,我把他发表出来,只是想诉说一下,发泄一下,并没有什么实际的做法。谢谢你们的观看

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容