装修那些事

谈到买房与装修,所有的人觉得这是一件大事情,因为人生三大事:吃、穿、住,住对我们每一个人来说都是非常重要的,如果在一个城市工作生活,有了房子,也就有了一个家,算是解决了一件大事情吧。尤其对于即将结婚的人来说,繁琐的事情一件接着一件:买房,订婚,装修,拍婚纱照直到最后结婚,中间会发生很多意想不到的事情。

图片发自简书App

  谁都知道买房与装修对每一个人来说都是非常麻烦与繁琐的。记得去年年初我跟男朋友光是选房子就用了大半年,那时还没有现在的工作,只想着能选择一个合适的就可以了,通过叔叔们、亲戚朋友们的关系和介绍,最后我和男朋友选择了华洋上城:物业好,房子质量好,发展前景也大,有很宽广的跑到,羽毛球场,儿童游乐园,大型游泳池,地下停车位,综合各种各样的考虑选择了一套105平米的房子,基本遵循了我的意见和想法,男朋友和我共同选择了两室一厅的格局,就这样从开始选房子到正式开盘到交钱,由于男朋友工作性质的原因我们用了一年的时间,其实对我来说有这样一个共同的过程是非常有意义的,要有自己独特的想法,不怕麻烦,多问,多看,是非常有必要的,我也长进了不少,见识了很多,跟着男朋友了解了很多建工上的知识。

年后我们订婚了,紧接着就是房子装修的事情,记得那是三月份,正值我刚找上工作,也是我做决定进入蓝树最关键的时刻。那时男朋友还没有去项目上,对于装修这件事我们坚决不打包一项一项的做,必须精致,记得男朋友跟我说过一句话:不要闲麻烦,现在的麻烦是为了以后更放心更安全更舒适一定要装成自己喜欢和满意的那个样子,那段时间每天都是他在联系改水电,拉材料,贴地板,贴卫生间和厨房,每天都没有闲过跑了好多个地方联系了很多人也做了好多次修改与计划,每天都是灰尘满满的回来,幸运的是可能因为人缘好的原因很多有经验的亲戚朋友都愿意给他出谋划策,过去帮忙,直到水电改满意,瓷砖地板铺满意为止,每天都要跑过去好多趟检查,而那时的我基本没有参与只负责好好观察蓝树,综合考虑我未来的工作,偶尔他会给我意见,直到最后我决定进入蓝树工作,他一直都是支持我的。记得那时因为铺地板意见不统一吵了好几次架,最后还是决定铺了我想要的那一种。

图片发自简书App

图片发自简书App

后来,项目需要收尾,他也到了工作的时间去了东北,我们前期贴好的瓷砖地板需要晾晒以后才能进行下面的,我也一直忙于蓝树每天安排的工作,停了一段时间,直到他中间两次回来我们才开始做剩下的,每次回来我们两个的时间都特别的紧迫,联系好木匠签好合同,材料选好,怎么装遵循我的意见,一起构思,选材料,最后达到意见统一,也因为这样我耽误了好多次关于工作学习的机会,但是直到最后我是没有抱怨的,而是一种成就感、愉悦感。


我发现在这段时间里我才真正的看到了他对自己未来的那个家是那样的负责、上心、不怕麻烦,即使再繁琐的事情都不会发火。也让我从中学到了不少东西,假如以后给我一套房我就能很好的去规划了,这就是成长,也让我渐渐明白:只有两个人共同为某一件事付出用心时,这件事才是有意义的,才是愉悦的,结婚才是有意义有价值的,直到今天所有的选完订完,所有的安排妥当他才放心的离开,去新的项目上报道,走的时候对我说了一句:媳妇,剩下的就辛苦你没事的时候去看看了!我知道他因为升职接下来的任务会更加繁重会顾不上才会这么说,我也应该去理解他,也终于告一段落,接下来就是我的学习培训生活了,我深知越往后我的任务也越来越重,也应该坚持到底。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容