22天,和猫友们一起剽悍的日子

人生不知有多少个22天,现在如果给你22天时间,你会选择做什么?如果可以,我愿和猫友们继续一起剽悍的日子。

依然记得不久前的那个深夜,看到猫叔行动营招募公告的时候,我很是兴奋,因为关注猫叔很久了,对他也是非常仰慕,所以如果能有机会进入行动营接近猫叔,将是一件人生幸事。于是我就毫不犹豫的按照要求写了自我介绍发送过去,但是心情又很忐忑,因为能不能一起玩耍还要经过筛选,毕竟猫叔的粉丝众多,而机会难得。过了几十分钟,当我看到“过”的字眼,内心自然欢呼雀跃,于是大半夜的睡不着,却又只能抑制住自己激动的心情,因为不能惊动熟睡的舍友。

依然记得最初3天在预备营的日子(之所以叫预备营,是因为大家尚需适应、磨合,毕竟不是每个人都适合这种形式),因为我是第一次参加社群,所以对于它是怎么运行、怎么管理、我又能在里面学到什么充满了好奇,同时也在想自己适不适应得了、会遇到什么样的人、会经历什么样的事,又生怕错过什么,所以那几天我的目光、心思都集中在群里,及时关注群里的动态,针对每天的任务认真思考,积极参与,终于在3天后,一个阳光明媚的日子,再次获得认可,从而进入22天的正式营。

300多人,分别来自不同的地域,不同的职业,都有着各自的背景,各自的经历,我们本来四散在祖国甚至世界的各个角落,我们本来是一群可能这辈子都无法相识相知的陌生人,而猫叔就像一块磁铁把我们吸引过来,是猫叔让我们有机会聚在一起共同经历这剽悍的22天,想想都是一件十分奇妙的事,我们注定是有缘的人。

22天,我们全力以赴,尽最大的努力把每天的任务做到自己所能做的最好。尽管有时候打卡根本没有思路、没有方向,也不知道如何开头、如何构思、如何遣词造句,但是看看猫友们的文字,想想自己的经历,让材料在心底沉淀一下,有时候灵感忽然就来了,思路一下子就被打开,有些东西真的是从心底里冒出来、由心而发,这时候写出来的文字自然也会流畅不少。这中间锻炼的是我们的思维、写作、语言表达能力,很多人最开始都很生涩,毕竟写作被我们搁置了许久,经历20多天的锻炼,每天500-600字,总共算起来也有10000多字,为了能精炼简洁、通顺流畅,我们删删改改,一遍遍修正;为了突出特色、脱颖而出,我们创新思维、尝试各种体裁和题材;为了语音的字正腔圆甚至悦耳动听,我们一次次按下开始、删除键。我们所做的每一次努力,都是为了去做最好的自己。虽然现在对写作仍然做不到胸有成足、下笔成章,但这些天所下的功夫,让我们有信心在未来做得更好。

22天,我们互相帮助,共同成长。有小伙伴打卡障碍时,群里热心的猫友们纷纷出谋划策:“重新进入”、“删除图片”、“录一条保存一条”...又恰逢临近截止时间,我们的心都跟着紧张起来,当时的我时而两手握拳,内心喊着加油,时而双手合十,为TA祈祷祝福,看着小伙伴终于成功打卡,我们也都松了一口气,那时我们虽然隔着屏幕身处四方,但我们彼此牵挂,我们的心都连在一起,我们始终是是团结一致的一家人。还有许多小伙伴在导师们讲课完毕就迅速分享了课程的思维导图或文字整理笔记,他们的行动力令人赞叹,这也帮助我们及时复习和消化,当然还有我们最贴心最亲近的同桌小伙伴每日的问候、提醒,让我们感觉大家一起走真的很幸福。

22天,我们一起学习,一起进步。每天的晨读材料都给我们的人生一些提醒警示;每日一问都促使我们深度思考,反思总结;每天的打卡感悟,都让我们绞尽脑汁,搜肠刮肚;再看看其他小伙伴的作品,有的创意十足,有的脑洞大开,令人眼前一亮,不禁由此深感自己资源的匮乏,能力的欠缺,视野的狭窄,也因此觉得我们更需要充实自己,这也激发了我们要求上进的心,而猫叔“早有预谋”,给我们联系了十几位各个领域能力出众的导师为我们准备了干货满满的十几堂课,让我们获益匪浅,看来还是猫叔最懂我们的心。于是我们可以跟着导师们如饥似渴的获取他们宝贵的人生财富,接受他们的经验指导。这些课程也真的令我们眼界大开,见识大增,做事情也更有了方法、方向。我们深感像这样不断学习、不断进步的人生才是真正精彩的人生。

在这短短的22天里,我们不仅增长了知识(每天晨读材料的知识,小伙伴们分享的知识,导师们传授的知识...),也更懂得这个世界很大,外面的世界很广,而我们需走出自己的舒适圈,敢于挑战自我、遇见未知,才能让自己的人生有更多的可能性。

1个猫叔,12位导师,14堂课,300多位猫友,共同经历了这剽悍的22天。在此感谢猫叔,因为他,我们才在这里相遇;因为他,我们才在22天的时间里加速成长;因为他,我们才遇见了更好的自己,才知道人生也可以这么精彩。同时感谢营长奕晴,感谢各位连长,感谢各位指挥官,感谢各位猫友,相遇是福,感恩遇见。

22天很短,但人生的路还很长,22天不是结束,而是另一个开始,让我们带着新知、带着感恩在接下来的人生道路上继续前行。

推荐阅读更多精彩内容