所谓适合,其实经历过了才知道

图片发自简书App

在这座城市已经陆陆续续两年啦,而我仍是一个人,一个孤独而又寂寞的。在这里我甘做默默无闻的蝼蚁,甚至还媲美不及它,因为小小的蝼蚁起码还能成就一段美好而又甜蜜的家庭,享受着它们种族之间的任何情感交合。

而我却是一个已经出来打拼两年却连饱饭都吃不上的人,甚至我曾经想过做一名乞丐,因为自己可能连乞丐都不如,说好听点他们就是现代化的乞丐团队,掌握最新型的支付手段,提供最便捷的服务,采用死缠烂打的招数,让许多人十分难以招架,说难听点就是坑蒙拐骗,但是他们有自己的落脚点,而我现在却是孤独的流浪者。

其实在此之前我是一个乐观的人,在自己的小村庄里过着幸福的日子,但是人终究要长大,而且不单单只是生存那么简单,还要时时刻刻去迎合这个社会,才能够慢慢的去适应它,得到它的眷顾,才能更好的生存下去,而不是像我一样成为一个LOSER。

刚毕业的时候,也是大多数人痛苦的时候,我不像他们因为跟自己的同学分别而哀伤,反而却被无情的现实狠狠打了一巴掌,因为那天是我的分手日。由于自己是小县城里走出来的,而自己也相当排斥别人,其实只有跟她才是最安心的,因为害怕失去,所以平时自己对她是十分疼爱的,尽可能的去满足她的需求,但是那天她却离开了我。

因为自己害怕从此便一个人生活,于是还是不要脸的去找她,想恳求她留下来,但是当我找到她的时候,她已经上了一个男人的车便扬长而去了。

随后自己的手机却收到她的来信,信上写到,感谢你陪了我大学四年,但是毕业季就是分手季,不因为别的,只因这个社会太现实,我希望自己能过自己喜欢的物质生活,不要再痴情下去了,不见。看完的我已经瘫坐在地上哭泣着,虽然说男儿膝下有黄金,但是自己管不了那么多了。

分手之后,自己就像是丢了魂的肉体,由于平时也只是跟她一起度过,而现在她离开我了,我却不知所措。时不时拿着父母每个月给的生活费去酒吧消费,要不然就是跑去网吧消遣。

因为觉得现实的自己很无奈,只有花钱来能买来交流,由于平日里的疏忽,拍拖之后就没有真正意义上的伙伴了,因为自己都把感情放在了她那里,导致现在需要去酒吧那些地方去弥补自己的空虚感。

但是这样的状态持续不久,毕竟每个月的生活费有限,父母也在外地打工,很多时候想诉说都没有人,因为平日里为了省点电话费,基本上都是说一两句就潦草挂掉了,更多的是手机上的银行信息。下意识的觉得自己需要出去工作了,但是自己都不知道可以干什么,身边也没人可以交流,但是看着快见底的生活费,最后还是硬着头皮应聘了一家咖啡厅。

由于自己没有工作经历,便被安排以实习生的身份开始工作。但是却怎么也做不好,甚至不敢请教别人,只会不断的犯错,虽然他们好心帮助我,但是我还是问不出口。

因为他们都是本地人,而我却是从个小县城出来的,平日里自己觉得稀奇的事物,他们都认为不足为奇,偶尔看到他们交谈激烈时,自己却插不上话,因为我听不懂他们说的,反而我用自己的方言说话,却是别人的嘲笑跟蔑视。

没干多久,便辞去了这份工作,回到了最真实的小县城,因为那里才是我的落脚点,不单单如此,有些儿时的伙伴纷纷找到我了,问了问自己的近况,回来的自己瞬间觉得放得开了,

因为自己可以放肆的跟别人交流而不会被嘲笑,不会因为觉得自己很LOW而排挤我。在此之后,自己不但找到了心仪的工作单位,还迎娶了现在的妻子,什么样的人适应什么样的生活,接触什么样的人,这一点儿也没错。

推荐阅读更多精彩内容

  • 搜索关键字,使结果高亮关键字,类似百度搜索结果一样,如下图。 在PHP中,调用elasticsearch进行搜索时...
    lookphp阅读 1,665评论 2 3
  • 先定个小目标,冥想7天。 一直很喜欢禅修冥想这类,总觉得能更进一步认识自己,认识这个世界。 夜办了,有点饿,挣扎了...
    陆清照阅读 87评论 4 2