《地藏经》常识:睡觉时能听地藏经吗


大藏经语音工程_腾讯视频


  睡觉时能听地藏经,因为听地藏经可以增加我们的优质的睡眠质量,也可以让我们远离恶梦,而且在睡觉时听地藏经还可以帮助我们清除心中的焦虑,同时在睡觉时听地藏经也能缓解我们的失眠的症状。那么听地藏经的好处有哪些呢?

  《地藏菩萨本愿经》是讲孝亲尊师的一部经典,是很对应未法时期众生根基的,也是消业障最快速的一部很不错的经典。通过学习了解地藏菩萨的“地狱未空,誓不成佛”的大愿是怎么发出来的,明白到“百善孝为先”,把孝亲尊师、真诚的心打开,奠定学佛的基础。

  在八识中种下佛法的种子,这很好。通过听佛经,不断熏陶着耳朵,进而熏陶心识、阿赖耶识。不光诵经有功德,听经也有功德的。有亲人生命已经临近完结,不省人事,为其播放《地藏菩萨本愿经》若寿限已尽,可安然往生。若寿限未尽,可使其离开病体,不拖累家人其他的就如经所言。听经有不可思议功德,而功德回向尤为重要。回向十方一切众生的回向偈并非不好,但欲先消除自己的业障,忏悔宿业,应先回向给自己过去生中的父母,以及与自己有纠葛过节的怨亲债主。

  通过以上的讲述我们可以知道听地藏经的好处,其实地藏经的好处还有很多,而且听地藏经可以让我们减少虚耗,也可以帮助我们增加福报,同时还要知道可以常听地藏经吗,有助于我们听地藏经。以上如有不正确之处请多多包涵。

推荐阅读更多精彩内容

  • 忉利天宫神通品第一 我亲自听到这么说:有一次,本师释迦牟尼佛为报母亲生育之恩,知道母亲已生在忉利天,就上升到忉利天...
    喵口三三阅读 416评论 0 4
  • 地藏王即地藏菩萨。地藏菩萨梵名乞叉底鹐沙(Ksitigarbha)。据《地藏十轮经》讲,由于此菩萨"安忍不动如大地...
    清风阁阅读 149评论 0 2
  • 见闻利益品第十二 为了进一步引起众生对《地藏菩萨本愿经》及地藏王菩萨不可思议功德的了解和尊重,本师释迦牟尼佛运用他...
    喵口三三阅读 97评论 0 2
  • 农家旧屋舍, 檐下数窝燕。 天阴村街徊, 日朗云边翩。 生计使入城, 再难听燕声。 大楼如林立, 高科不养生。
    林德木阅读 101评论 0 2
  • 去年的这个时候熊组曾邀请我们的小伙伴@SwiftGG翻译组在线上与大家一起分享他们协作工具选型,以及最终选择倍洽(...
    BearyChat倍洽阅读 76评论 0 0