《地藏经》常识:睡觉时能听地藏经吗


大藏经语音工程_腾讯视频


  睡觉时能听地藏经,因为听地藏经可以增加我们的优质的睡眠质量,也可以让我们远离恶梦,而且在睡觉时听地藏经还可以帮助我们清除心中的焦虑,同时在睡觉时听地藏经也能缓解我们的失眠的症状。那么听地藏经的好处有哪些呢?

  《地藏菩萨本愿经》是讲孝亲尊师的一部经典,是很对应未法时期众生根基的,也是消业障最快速的一部很不错的经典。通过学习了解地藏菩萨的“地狱未空,誓不成佛”的大愿是怎么发出来的,明白到“百善孝为先”,把孝亲尊师、真诚的心打开,奠定学佛的基础。

  在八识中种下佛法的种子,这很好。通过听佛经,不断熏陶着耳朵,进而熏陶心识、阿赖耶识。不光诵经有功德,听经也有功德的。有亲人生命已经临近完结,不省人事,为其播放《地藏菩萨本愿经》若寿限已尽,可安然往生。若寿限未尽,可使其离开病体,不拖累家人其他的就如经所言。听经有不可思议功德,而功德回向尤为重要。回向十方一切众生的回向偈并非不好,但欲先消除自己的业障,忏悔宿业,应先回向给自己过去生中的父母,以及与自己有纠葛过节的怨亲债主。

  通过以上的讲述我们可以知道听地藏经的好处,其实地藏经的好处还有很多,而且听地藏经可以让我们减少虚耗,也可以帮助我们增加福报,同时还要知道可以常听地藏经吗,有助于我们听地藏经。以上如有不正确之处请多多包涵。

推荐阅读更多精彩内容