原创影剧 | 《缘定三生世》连载十六

一晚惊吓不过瘾,迷雾重重难相信

01

妖狐一直寻找着为震出气的机会,她看到震为了救雨诺奋不顾身的样子,既心疼又羡慕,她对雨诺的态度从那么一点点恨意变成了一点点怜惜,更有那么一点点嫉妒。

这么一闹腾,正好给她提供了一次千载难逢的机会。

她想,既然尧焯蓝公主说雨诺是狐狸精,那我就替雨诺现出原形吓吓尧这厮,让她收敛一点。

此举也不会给雨诺和震带来任何影响,完全是尧焯蓝自己被马蜂蛰了,而产生的幻觉。对,就这么干。

02

妖狐雨诺觉得这是一个非常巧妙的计谋,她准备今晚就动手。可她万万没有想到此计一出,给自己和雨诺,还有震带来了毁灭性的灾难。

这一晚注定是不平静的,妖狐等到众人都休息后,她先放出迷魂散迷倒了所有丫鬟,随后,她夺门而入,“哐铛”的声音一点都不客气的吵醒了尧焯蓝公主,她大吼着从床上滚坐起来:“谁呀,敢吵本公主休息,不想活了”。她看到雨诺站在门口,便不耐烦的说:“原来是你啊,这么晚了你来干嘛,还要不要让人睡觉了,快出去啊”。

妖狐露出邪恶的表情一步步的逼近尧焯蓝,尧焯蓝本能的向后退了退,有点害怕的说:“你,你要干什么,我… 我喊人了啊”。

妖狐继续逼近,“噌”的一下,妖狐雨诺后面露出九条白绒绒的狐狸尾巴,尧焯蓝惊恐的手无足措起来,吓的她一直退到床角,战战兢兢的不敢再说话,妖狐一侧身,两条尾巴飞向尧焯蓝,一条围住她的脖子,一条围住她的腰,将她高高举起来,妖狐恶狠狠的呲牙咧嘴的盯着她,尧焯蓝大喊着:“救命啊,救命啊,救命啊”。妖狐雨诺大声狂笑起来:“哈哈哈,哈哈哈,叫破喉咙也没人来救你,你这个蛇蝎心肠、心狠手辣的恶毒女人,早该下地狱了。” 尧焯蓝公主瑟瑟发抖的说:“雨诺,雨诺,不要杀我,不要杀我啊,你想要什么我都给你,雨诺,不要杀我啊。”她害怕的大哭起来。

突然,外面巡逻的士兵经过这里,妖狐“嗖嗖嗖”的收了尾巴飞出门外,躲藏了起来。尧焯蓝公主重重的摔落下来,头正好磕碰到床沿上昏死了过去。巡逻的士兵看到丫鬟们都昏睡在地上,马上喊人过来帮忙,同时吩咐其他人迅速搜寻周围。

等尧焯蓝公主醒来时已是清晨,司马智看到她醒来了,关心的问长问短,尧焯蓝摸着自己受伤的头,“哎呦、哎呦”的钻进司马智怀中撒娇起来,她用余光看到了雨诺,身体一哆嗦紧张的向后退了一下,手指着雨诺大喊:“妖…妖…妖狐,她是狐妖啊,就是她昨天晚上要杀了我。将军…将军快敢走她,杀了她,快杀了她。”司马智双手安抚尧焯蓝让她冷静下来,看了一眼雨诺,示意她先出去,雨诺静静地走出了门外,在不远的假山旁边等待着。

司马智安抚着尧焯蓝入睡后,出门后,在假山旁边看到了雨诺,让她随自己去后花园走走,他们两人坐在玉亭旁,司马智安慰她,说道:“雨诺,刚才尧焯蓝的昏话,你别放在心上,她可能因为受伤过重导致精神有些恍惚,你别介意啊。”雨诺微笑着说道:“不碍事,我知道她受伤很重,你这些天最好陪陪她,看得出来她很需要你。”

司马智大笑起来:“哈哈哈,我能不能认为,你现在是吃醋了呢?哈哈哈”。雨诺沉默不语,她心里想:“其实司马智除了狡猾奸诈阴险外,那尊俊俏的模样和威武的身姿,还是很招姑娘们喜欢的,而雨诺恰恰对这种躯壳极其反感,对于她来说没有厌恶的感觉,已经对他够客气了。而她现在最在乎的是秦帅,感觉他才是自己要等的人,要了解的人。”

不远处一个匆匆跑来的随从,在司马智耳边窃窃私语了一番,司马智站起身,向雨诺告辞,说道:“雨诺,我现在要马上处理点急事,先行告退”。话音刚落,他就快步走出了后花园去了书房。

司马智进入书房后,在桌案前喝着清茶等待着。

突然,书房一角出现了一阵小旋风,一个蒙面黑衣使者出现在书房角落。他就是司马智圈养的一个家奴,他的主要工作就是在黑夜时分搜集各种消息,然后禀报给司马智。是司马智在黑夜里的眼睛和耳朵。所以每每事情来临之前,司马智总能先知先觉,大多数都是他的功劳。

03

他就是雕影,来无影去无踪的家伙。司马智问道:“雕影,昨天晚上你看到了什么?”,雕影抱拳答道:“主人,昨晚在尧焯蓝公主厢房里,确实出现了一只千年妖狐,她恐吓了公主并扬言要杀了她,小的,本想马上禀报主人,结果被妖狐发现,她的动作很快一直追着小的,幸亏我躲闪及时躲进了树林,要不然可能就见不到将军了。小的看到她的面容,有点像是…”他突然吞吞吐吐起来,司马智厉声喝道:“快说,像谁?”雕影再次举手握拳说道:“妖狐的模样有点像雨诺小姐。”

司马智立即转身愤怒的盯着雕影,说道:“你可是亲眼所见,如果乱说,我现在就让你粉身碎骨。”一股毛骨悚然的空气向雕影袭来,他害怕的打着哆嗦,答道:“禀…禀主人,我说的千真万确,请…请将军明察。”司马智沉思起来,随手示意雕影退下,他一个人在书房思索了许久。

他回忆起接雨诺回府的所有细节,并没有发现任何奇怪的迹象,他还是不能相信雨诺是妖狐,如果雨诺是千年妖狐,以她的灵力自己寻找秦帅轻而易举,何必跟我回府呢?

司马智反复思量着,如果不是自己亲眼见到,是绝对不会相信雨诺是妖狐的。他想到阁天山的耶律道长,和自己说道:“看来这回要请他下山一趟了”。


赶紧留言吧!!

一起参与话题讨论!

说不定会影响剧情走向噢~

推荐阅读更多精彩内容