生活感悟

只要你关爱生活,做生活的有心人,你就能在生活中发现美,善……但你必须要善于观察,勤于思考。你将会感到生活其实很简单

走过了17个春夏秋冬,往事如风,拂过耳边只觉得一股清淡夹些许甘甜,不必沁人心脾却能令人倍感自己的干练。

时至今日,在回望往日稚气未脱的照片,虽然不是感慨万千,却仍能觉察到自己一天天的变化。昔日的生活是怎样过来的,许多人都会说:在学习中度过了自己的童年。所以有的人说生活的很苦、很烦恼,那只是因为你没有细心的观察生活。我听过最好的一句话就是:“昨天已经过去,你不必在去烦恼,那是你已经不能改变的。明天还没到来,你不用去杞人忧天,该来的还是会来。而今天,现在死你所能控制左右的,你只能好好利用,不要让明天还为今天而烦恼。”生活就是要这样。

生活就要不去看那风筝如何飞上天,不去回忆丑小鸭如何变成白天鹅。取而代之的是要思考乌云过后天空总会释放一片湛蓝,风雨过后会见彩虹。

曾经的是非功过早已不见云烟,昨日的风云烟雾早已烟消云散。而生活就要永远的向前看,回首昨天已不再是明智的选择。面对世间的事态要学会以不变应万变。

用平常的心,做平淡的人看生活,其实它就这么简单、纯洁。

推荐阅读更多精彩内容