如何让写作这件事持续的发生?

字数 1619阅读 112

1.

目前写作对我来说是一件要持续坚持去做的事情,但我的大脑认为它是一件比较痛苦的事情,因为写作需要我持续输出内容并且是持续很长时间的大量的输出,而我的大脑之前并没有进行这样子的训练,所以对它来说这是一件比较痛苦和费力的事情。

任何痛苦的需要坚持的事情都很难持续下去,所以要给写作这件事情赋予一个重大的意义,甚至是多重意义,让我的大脑认可这些意义而不要把它当作一件痛苦的事情,又或者用负面意义吓唬它。^ω^

2.

那对现在的我来说什么才是最重要的意义?

我在前面文章里说过:拥有一份自己的事业。

而拥有一份自己的事业,除了我前面文章提过的执行力之外,先要解决我的温饱问题以及有一定的经济基础。

我目前的工资基本上是月光,它能够解决的是温饱问题。所以靠工资基本上是没有办法建立一定的经济基础的。

3.

如何算有一定的经济基础呢?我认为要先赚到人生中第一个一百万的存款。

我认为通过持续的输出写作是可以赚到一百万。那么来定义一下这个意义,假设一个字一块钱,我需要通过写一百万字来赚取这一百万。

我们来假设一篇文章大概是1500字,那100万字就相当于是666篇文章吧。通过写作持续两年的时间,我相信一定是可以赚到这100万的。

现在写作已经不是单纯的持续输出内容了,我给它赋予了一个重要的意义:

写作能赚钱,还能赚很多。

4.

写作本身还有哪些有意义?

写作可以提高我的逻辑分析能力,通过写作复盘工作中碰到的问题,提高解决复杂问题的能力,通过写作有意识锻炼各种需要增强的能力等等。

通过写作不断输出来提高我的各项技能,通过写作还会对这个提高的过程进行“加速”,让提高的效率和速度不断变高。

现在写作除了赚钱又多了一个重要的意义:

通过写作可以增强我的个人能力,缩短配得上拥有一份事业所需要的时间。

5.

这些都是正面的意义,如果我没有写作这项技能,会有哪些负面的意义?

首先,写作是把“自己的同一份时间重复销售很多次很多次”的极少数的选择之一,也是相对来看,普通人最容易运用的一种方式。

其次,每个人时间都是有限的,如果没有写作这项技能,那相当于是我没有办法把我的同一份时间重复销售很多次,相较于那些有写作技能的人,我的一份时间只能赚一份钱,他们可以赚成百上千份以上而且能够持续赚取。

那我赚钱的效率会比有写作技能的人,在效率上要慢很多,效率会差多少呢?

6.

让我们来做个简单的数学题,假设我的一小时值一百元,我花十个小时做出方案A,而我没有写作整理,我是口头表述的方案A,方案A只卖了一千元。

同样的,假设我在做出方案A时运用了写作技巧,将它写成了一份完整的方案攻略、内容以及方法论 ,花费了12个小时,方案A同样只卖了一千元,但我将方案A的内容放到了网上,能够获得每小时10元的赞赏并且能够持续获得,30天后通过赞赏总共获得了7200元,60天后14400元,1年后87600元。

以上是一个简单的数学题,是我们做一个假设,并不是真实发生的,但是从这个假设我们可以看到同样的方案,如果运用的写作技巧,他除了能够卖一千元以外,还能够获得一个持续的被动收入,当然这个的前提是文章内容一定要好,那么通过这样一个持续的被动收入,1年后就已经多出了87600元。

这个被动收入是在我们睡觉的时候,刷牙的时候都会持续产生的,而且它会持续不断的产生,就像一个一直会下金蛋的母鸡。这还只是我们对一篇文章作出的假设,如果我前面假设的一百万字文章可以获得等额的一百万元的话,那这一百万字的文章放在网上,它可能会持续的产生下一个一百万、两百万、三百万……。

真是细思极恐,如果没有写作这项技能,我赚钱的技能就是冷兵器,别人是用核武器,根本不是一个量级。原本赚一百万的时间是10年,有写作技能的人,可能一年就够了。

真的被吓到了,原来差别在无形中就产生了而且差距会这么大!

难怪说学会,学好一门技能带来的是重生的快感。在写作这个技能上可能真的是重生。

7.

写完这篇文章,我真真切切的感觉是:要认真学习和实践写作这项技能。

如果不能把写作持续的践行下去,我真的会后悔。

持续写作:可以看到自己挣扎着成长的痕迹

推荐阅读更多精彩内容