养成持续学习习惯的关键

第一点,集中精力,从一开始就集中精力做好知识储备打下坚实的基础框架,如果你不知道如何去做,就从读完多少本书开始吧!

第二点,确定近期目标,短时间内很难切实体会到学习乐趣容易遭受挫折,导致自己放弃,所以应该将目标设定细化,并向别人宣布这样就不会轻易放弃了还可以在微信朋友圈实行每日打卡,这样自己就不会忘记了,也起到了一个监督作用。

第三点,用输出帮助记忆,技术的知识,如果不立刻重现,就容易忘记,所以应尽量在24小时内说出来,把基础的东西亲口说出来并加以灵活运用,就能使其成为自己的知识。

第四点,确定是否习惯话如果不用备忘录,应该养成确认自己在每天学习的状态,学习的习惯一旦在生活中扎根,应该就会形成一定的学习模式,例如我经常做的晨起后读书半小时睡觉前写夜间日记并读一些小说。

第五点,灵活运用收获成果,如果能在工作中不断运用自己所学的知识,使你不断收获成果,持续学习的习惯就算养成了。

推荐阅读更多精彩内容