一位妈妈坚决不生二胎的理由,句句戳心

随着二孩政策的实施,有很多家庭选择再要一个孩子,但是更多的家庭却是选择不要孩子,对此,有些人还十分不理解,还有人说:不让生的时候都想生,让生的时候偏偏不生了,有些人为此还很纳闷,说实话,小编前一阵子也感到纳闷,但直到看到一位妈妈不生二胎的理由,真的是句句扎心啊,快来和小编一块看看吧。

一、想拥有更多自己的时间

当女人生了孩子之后,属于自己的时间似乎就没有了,好不容易孩子长大点自己稍微有点时间,如果再要二胎,一夜回到解放前。

二、经济压力大

父母都想给孩子更好的教育,家里的经济情况一个孩子可能能撑得住,但两个孩子如果不是很有钱的话估计就有点压力。

三、不想再经历一个人带娃的苦

带娃有多累,多苦,恐怕只有当妈的能理解吧,每天都是围着孩子转,有时候老公还会说整天什么都不干。

四、身体精力大不如从前

年轻的时候,带孩子,做家务,似乎什么事都能做,但随着年龄的增长,经历过带第一个孩子的辛苦,就没有那么多的精力了。

五、不想让自己的情绪崩溃

本身一个孩子自己带已经够难的了,再加上孩子喜欢闹,一个还好,再要个二胎真的是难以想象。

六、不想亏欠大宝

当生了二胎,肯定每个人的重心都会围绕着二宝,这时候大宝肯定会有心理落差,肯定很伤心。

这几个理由小编真是觉着句句戳心啊,你们觉着呢?

推荐阅读更多精彩内容