孕妈想要顺产,这几件事起码得做吧

现在我们越来越追求能够回到自然状态,生孩子也一样,所以最近几年以来顺产的比例逐年增高。而且Tina也写过很多文章,反复告知孕妈顺产的好处(妈妈们请为了宝宝,尽可能选择顺产好吗?),也对比了无数次顺产宝宝和剖宫产宝宝的差别。孕妈说:我也想顺产,那具体该怎样做呢?现在Tina分享给大家一些建议,我们一起来看看。

【准备越充分,顺产的可能性越大】

妈妈的身体准备的越充分,特别是孕妈在怀孕前有过3-6个月的备孕期,那么顺产的可能性就越大。因为对孕妈和宝宝都一样,良好的营养、健康的肌肉组织是完全可以适应阴道分娩时的力量所需。

【不胖不瘦的孕妈,顺产的可能性更大】

试想一下:如果孕妈拖着厚厚的脂肪分娩,这多余的脂肪不仅会让孕妈的体内激素失去平衡,而且就是选择了剖宫产,术后恢复起来也较慢。

【孕期稳定的血糖、血压,顺产的可能性越大】

因为当孕妈的血糖、血压处于稳定状态时,孕妈的分娩激素才会工作的更加有效。

【孕前有健身习惯的孕妈,顺产的可能性更大】

其实有时候生孩子和健身很像,都需要强健的肌肉力量、忍耐力和专注力。所以孕前有健身习惯的孕妈,顺产的可能性更大。

【生产前经常保持直立姿势的孕妈,顺产的可能性越大】

简单说,重力是孕妈分娩时的好朋友,快要生产了,总是在床上躺着的孕妈,重力会把宝宝拉向你的背部;躺的越频繁,剖宫产的可能性越大;当孕妈站着的时候、或者是保持其他直立姿势时,重力会将宝宝拉向你的宫颈口;而且站起来走动,你的产程会进行的更快。

【更多好文敬请关注微信公众号:美好孕产婴(mhtina)】

在喜马拉雅FM 蜻蜓FM 荔枝FM 搜索“高级母婴护理Tina老师”免费收听公益讲座。

声明:本文为美好孕产婴高级母婴护理Tina老师原创文章,已授予快版权维权保护。

推荐阅读更多精彩内容