颅骨缺损七八年怎么修补

  颅骨缺损危险重重,切不可大意。外观形象不美观,有的会出现塌陷,有的会出现膨出,无论是哪一种,都会让患者变得不自信,产生深深的自卑感;此外,失去了颅骨的保护,脑组织很容易受到损伤,易引发脑脊液循环异常、供血障碍等问题。

颅骨缺损

 临床上大多数颅骨缺损患者会按照医生的建议及时进行修补,回归正常生活,然而仍有少部分人开始不在意外形美观问题,加之觉得没有其他不适情况,就不采取补救措施。随着时间的推移,七八年后突然又想修补了, 颅骨修补七八年了还用修复吗?

 目前医学上建议颅骨修补的合适时机为去骨瓣减压术后3个月,此时接受颅骨修补术,头颅既可达到一个理想修补,还可避免后续产生更多问题。严格意义上来讲,颅骨缺损七八年这个时间跨度确实有点长,但也不是不可修复,建议及时到正规医院选用合适材料做颅骨修补手术,也还是可恢复完整的。

 目前临床上引进一种新型高分子材料,即Peek材料作为颅骨修复术的植入材料,PEEK(聚醚醚酮)具有耐高温、坚硬度高、防护性能强、不影响术后复查等诸多优点。此外,peek材料经过三维重建、3D打印,并结合美容整形理念,可整体提高外形美观度24小时健康热线:010-85762245。

推荐阅读更多精彩内容

  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 889评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 808评论 0 1
  • 感恩我老公的声音咋那么有磁性呢迷死人了 感恩我老公的身体那么得壮实 感恩我老公的拥抱那么得厚实 感恩我老公总是甜言...
    rong2018阅读 178评论 1 1
  • 特意早起做好两手准备――笔记本和手机都在等S老师的召唤。万万没有想到今天卡得飞起,[r]怎么发音的部分没有听清楚。...
    龙沙宝石_ecde阅读 408评论 2 2