做梦也能获新生

        早上我被惊醒,一看手机才四点十七,但我忍不住拿起手机,写下让我顿悟的文字。

        事情是这样的,早上我被我的梦吓醒了,我梦到我和我的男朋友分手了,然后我哭的撕心裂肺,声嘶力竭,生无可恋。也就是我把我自己给哭醒了。睁开眼想了一下,还好是个梦,庆幸是个梦,我发现我竟如此害怕失去'你'。

      老话不是说过吗,梦都是相反的。我特别感谢这句话,现在才发现,梦里不愿意发生的,让人难过的,令人绝望的事儿或场景,都是在提醒你——珍惜眼前的幸福。

        我的这个发现真是太重要了,至少对于我自己来说,算是大彻大悟。以前是绝对没有概念的,尤其是做梦能带给人启示,从来没想过。

        现在想想,不仅是做梦能给我们启示,就连我们有时候的偶尔幻想,不是说没有安全感的人会经常想象自己的父母去世吗,也会给我们启示:珍惜那个你害怕失去的。有弱点不恐惧,像常说的弱点怕老婆、怕孩子、怕父母,他们对我们来说实在太重要了,我们无法想象失去他们是什么样子的,所以失去会让我们万分恐惧,所以也在提醒我们,珍惜当下,珍惜幸福。

      梦是假的,梦是反的,但是睁开眼睛的那一刻,却很真实,甚至要我们缓半分钟来恢复意识,不禁感叹,梦真的好真啊!我突然觉得,做梦真好,如果是好梦,我们会被甜醒,如果一直记得,那种幸福感会被我们记住;如果是噩梦,也好,梦会提醒我们,如果害怕,失去的感觉也会被我们记住。

      以前人们不懂梦,讨论梦,研究做梦,现在梦给我最直观的感觉就是:我们不仅需要时间倒流,还需要超时光的时间,从后向前推,我们该珍惜谁,珍惜什么。

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 因为喜欢看刑侦题材的剧和小说吧,时不时日有所观,夜有所梦。一觉醒来,还常常记得不是太清楚。 今天的梦发生在一个滨海...
    原名太没激励性了阅读 39评论 0 0
  • 断舍离兄弟篇。 最近日本类似减法哲学的书籍真是层出不穷。 阐释的观点都是:less is better which...
    IMYME阅读 63评论 0 0
  • Amelia Boone 障碍跑冠军 what would you put on a billboard? "No...
    坤小哥阅读 146评论 0 0
  • 丘吉尔接连考了3次,才进入桑赫斯特皇家军事学校。数学、拉丁语、英语、法语和化学是丘吉尔进入这所学校前选考的科目。为...
    Joyce小熊阅读 256评论 0 0