有野心的妹子,不迷茫

96
东区花花
2016.06.26 01:45* 字数 909

了解周围很多刚毕业的姑娘、小伙,很多都迷茫着;换句话说,不迷茫的人简直就是奇葩中的战斗机。

但还真有这样的小姑娘,跟她交谈,发觉她就是很老练的成年人,很多人一生都没有悟透的道理,她一个还未出校门的姑娘就理解了。那理解力、学习力简直超乎常人。

通过毕业实习,小C知道自己的性格、兴趣等各方面非常适合做销售,而且结合自己之前的经验,她就是各大公司销售部门的抢手货,市场敏锐度太强,而且涉世未深就极懂经商之道。投一份简历,分分钟电话完爆,让去应聘销售岗。

可能很多同学要说那就去销售岗啊,钱多,又适合。可小C这个姑娘偏偏脑袋异于常人,永远想的很远。通过打酱油似的实习大半年,用了不到大约5%的精力就悟透整个地方台的广告客户,知道如何寻找客户。在最后,努力给自己的实习圆满收尾的时候,她拒绝一毕业就干销售,可能有人要说这是你的长处,将长处发挥极致就好。

但是这个姑娘一给你剖析,会发觉她说的太有道理了,

做销售必须:

1、了解各个行业的知识,每天面对各个行业的客户,你要用你的谈吐、知识去征服客户,这就是人们强调的内涵远重于外貌。

2、你适合但并不一定能干得好,销售替换很快,最好给自己定一个3——4年的期限,如果3年了还没进入管理层,那证明你这段经验是失败的,而且在某一行业干了两年销售,在转入另一行业干销售。对女生来说,这是致命伤,时间浪费,年龄也大了。这时候,如果选择创业的话,也是极不明智的。

3、实习期间干销售,并且干的很好,这证明了你的销售能力。那么毕业,如果不是很想要高收入的话,可以先去干些未来更不容易被替代的行业。比如文案策划、视频拍摄、剪辑等这些在年龄增大时可以用的技能;学好了之后也可以转销售岗。如果一开始就做销售,销售会占据个人的大部分时间,你就没有多余的时间发展自己的其他技能,这样年龄一大,得不偿失。所以,一毕业,各种工作所需的能力都欠缺的话,建议不要找那么烧脑的工作,可以找个有空余时间培养技能的工作,把自己各方面所需的能力培养好,再来看兴趣点。

4、要学会感谢自己的每一段工作,它不断地开阔你的眼界,不断地为你注入新的东西。只有不断地接受新的东西,你才能成长地更快。此外,任何时候,不要放弃折腾,越折腾,跑的越快。

随笔
Web note ad 1