那些从学校毕业后再也不会被冠上“单纯”的女孩子,难道就不能有人疼吗?

不 能

如果你当着我的面问我这个问题,我会这样回答你。

歌曲分享
love my soul

男生该死的保护欲

不止一位男性朋友跟我说起过他们的打算:奋斗到一定的程度,再回头找一个大学里单纯天真无邪的妹子,好好保护她的单纯一辈子。

我听到的时候,总是觉得很苦涩,然后苦笑着说:是呀,真好!

万千年来,男生都会更喜欢软妹,一个会躲在怀里依靠他的姑娘。我其实不太能理解这是何种的心态,但我知道这种被认可、被需要、被依靠的感觉,就是男生的海洛因,不仅激起他们的保护欲、责任感,还能证明他们的强大。

划分单纯的界限是年龄

那些在大学里被加上“单纯天真无邪美好”的姑娘,真的“单纯”吗?我不知道。但我知道,即便你一直保持初心,你只要涉足于社会,就不会有人真心实意的给你冠上“单纯”的头衔。这是一种悲哀吗?不是,这是一种独裁,这是对万千平淡平凡的妹子判了死刑。

涉世未深这个词语,我不知道该如何定义它的褒贬,只是像我们这样平凡的姑娘,是会悲哀到一定的极点的。没有好的家世、没有姣好的容貌、没有过人的能力,往往在潮水之中,被忽略的毫无踪影。更可怕的是,走出学校的象牙塔,你就不再被赋予单纯的意义了,你被永远的关在了塔外。

容颜易老

你永远无法凭借年龄打败一个比你年轻的人

也有的姑娘很幸运,在她单纯的时候遇到一个能够和她比肩的人,一路风风雨雨过后,她到底单不单纯早就不重要了。说实在的,谁又能一直单纯呢?随着年龄的增长,或多或少,都变成了更老练的样子。永远单纯的,只有停留在那个年纪的姑娘,而年纪不变,姑娘大抵都物是人非了。所以美好的是那个年纪,而不是姑娘。

强大的姑娘也还是一个姑娘

那些不再单纯、不再轻易被忽悠、不再傻傻的什么都信的姑娘,该怎么办呢?我希望大家都能明白的是,到底被忽悠多少次,单纯的相信过多少人,吃过多少苦,哭过多少次,才从一个单纯到不行的人,变成了一个能轻易识破各种套路的人?很多说不出来的话,夜里自己咽下,白日里才能继续笑得没心没肺。

其实姑娘们都软弱的像未断奶的猫咪,却披着一身刺猬的铠甲。请不要轻易的撩起那些看似强大的姑娘弱点,你不知道她将在什么样的状态下,独自一个人慢慢的恢复过来。

站在你身边的底气,是我能够把握自己

我不想变成一个步步为营的姑娘,所以我只能学会见招拆招。下午去买咖啡的时候,我突然很遗憾,遗憾即便是每个人的内心都或多或少的藏着真诚,却再也不敢轻易拿出来示人。因为社会冰冷,反倒不如看破看开,坦然接受这样的事实。所以认清这样的事实:那些从学校毕业后再也不会被冠上“单纯”的女孩子,不会有人疼。因为你强大到完全可以自己解决一切问题,后来某个人出现,想要给你依靠的时候,你就可以毫不犹疑的过去,因为你不会害怕再次回到独身一人。

去做一个热烈的人吧,直视最本真的自己,理智对待做想做的事,去拥抱炽热的心。去崩溃大哭,去放肆大笑,去执着追爱,去安稳生活。去理解你经历的挫折,去释怀你遇到的苦难,去直视摆在面前的现实,然后做一个本真的自己。

就像上面分享的歌曲《love my soul》,请爱我的灵魂。

PS: 前两天友人跟我说起过一个片段:姑娘A说和男生出去,会特意穿平底鞋出门,激起男生的保护欲;天气冷就少穿一点,便于穿男生的衣服……姑娘B实诚的喜欢着男生,而男生当然是和姑娘A在一起了。你看,爱情里是有韬略可言的,只是男生说:我知道她的小心思,就因为这样她才更可爱。

PPS: 毕业后不免觉得自己越发贴切于程又青的初老症状,《我可能不会爱你》的程又青遇到一个李大仁,你也不用担心,你会遇到另一个李大仁。

我先求一个 莱昂纳多

推荐阅读更多精彩内容