和弗兰克学写作第九期+鸡汤味的偶像+4/6

咪蒙,我的偶像,之一。虽我有一颗博爱的心,看一部剧换一个老公,而她和我属性相同,同属女生,却是唯一一个让我对其文字功力佩服不已的偶像。

初识咪蒙,是出自她的一篇爆火文章《致贱人:我凭什么要帮你?!》,文章公开讽刺了那些打着道伪善帜公然进行道德绑架的弱者婊,戳破了人性上的伪装衣。而随后,她的一系列文章也频频冲上榜首,吸引了一大堆粉丝。自此,她的写作生涯再次登上顶峰。

但是她的创业生涯并不是一帆风顺。原任职于《南方都市报》杂志部担任首席编辑的咪蒙,在面对日复一日的事务而工作热情日益退减后,她毅然而然的辞职。辞职以后,咪蒙先在深圳写网络剧,开了家影视公司,并经历了一场投资400万元的失败。公司倒闭后,她总结了创业失败的原因,将在深圳的房子卖掉,举家迁往北京,进行二次创业,并在2015年,重新找回了之前注册的公众号,并以内容创业打出个人爆款文章,随之名声大震,红得发紫。广告文案等业务单笔市价上千万,成为新媒体创业者的领头军。

咪蒙现在的坐拥的粉丝早已破千万,广告文案蜂拥而至,可她仍积极的学习新鲜资讯,抛弃眼下市场对于年轻人的就业偏见,与90、00后新生代员工共同创业,甚至还打造出月薪5万的助理高薪职位。对此,咪蒙仍保持一贯的高产高质原创作品,保持着写作的初心:我就是想用我的文字,带领我的读者从不同的角度去看待这个世界和不同的事件。

一个好的偶像本身就是一碗浓浓的鸡汤,而咪蒙这个新媒体的鸡汤女王自带偶像光芒,并持续对她的读者及粉丝熬制激励的正能量鸡汤,成为这个新媒体时代难得的鸡汤型偶像。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天在小区锻炼身体,后在路上看见卖菜的小刘,他是济南大学生,毕业后工作不久,就和妻子一起来到上海,他踏着黄鱼车在小...
    老乐铭阅读 317评论 0 2
  • 前言 每一个软件项目都需要在不同的环境下部署,例如开发环境、测试环境、线上环境等等,每个环境的配置文件内容当然是不...
    MountainKing阅读 2,984评论 0 2
  • 每天在上班路上单向行程需要20分钟左右,如果无所事事,大好时光如金子般溜掉,岂不可惜!《心理彩排:好运都是在上班路...
    李旭玲的后花园阅读 45评论 0 0
  • 01 自从考上在职研究生,我就开始了两地奔波的生活。 大学毕业已经五年了,考上本地小镇的公务员后,在乡镇扎根,一呆...
    减肥的芝麻汤圆阅读 611评论 80 57
  • 信条和综述 ——小城散漫表达系列之“信条、综述” 火山 习惯简单的程序操作,信条已经成为一种指挥的方式,只是具体该...
    朱云野阅读 102评论 0 2