行政扩权——走正道,修善果

解决一个旧问题,很有可能变成一个新问题。




多干事,多干具体的事,本身就是在获得权力。干的事情越多越具体,本身的权力就越大。

权力不是公司给你的,是组织对你的依赖,不得不给你的。之所以授权给你,是对你已有权力的追认。

组织要提拔一个人,根本的原因是你已经具备了一种能力,并且获得了周边人的支持。

我们在组织里面怎么变大变强?

第一,做更多的事,让更多的人对你形成依赖,这本身就是获得权力。

多做事,做重要的事,这是获取权力的第一步。

第二,提升各个部门,各个环节对自己的依赖,增强协作度。帮忙,而不是提要求,这是最好的协作关系,协作姿势。找到一个站位上、姿态上、信息上,能和这个系统更多资源建立联系的方法。

第三,让组织,让整个市场看到自己的工作成果。发朋友圈,代表公司去演讲等,让你的价值有了一个更公平的估值系统。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这两天听到一些人又离开了这个世界 他们有的遗憾离世 有的治愈了别人却让自己永远饱尝痛苦 有的微笑的离开了 有的还没...
    皆非_lx阅读 94评论 0 1
  • 蛋是鸡所生, 鸡住蛋皇宫。 千古一道题, 谁能说得清。
    草原骑手阅读 93评论 0 0
  • 今年春节来得早,立春也早。近几日气温偏高,一些人早早脱去了冬装,却不料 一场全国范围内的大面积降温来到了,雪花也...
    teddyandchen阅读 112评论 0 0