随笔(七)

        孩子,明天就是你一周岁的生日了!晃眼间,仿佛觉得你在妈妈肚子里的日子就在昨天,而今天,你已经来到这个美丽的世界364天了!

        每每你熟睡时,我就在想:宝贝,你就是我的女儿!就是从我身上掉下来的肉,你就是我生命重启的那一点击!就是我今生想用心去爱的小人儿!!!

        一年了,2017年6月1日起,我的生命不在单一:襁褓中的你,好小,好软,好可爱;睡梦中哭笑的你,让我觉得很好奇,原来小宝宝也有梦。

        记得月子里,有个晚上你哭的撕心裂肺,而我手足无措,只是陪你哭,那一刻,真正知道什么是“心”疼!后来,妈妈的奶不怎么够你吃,尤其是黄昏时分,妈妈每天看着钟表心里祈祷,多产点儿奶,多产点奶……可那天晚上你怎么也吃不够,我的情绪低落到了极点,听着你的哭声,我揪心的痛!那晚梦里的你小脸瘦成了倒三角,无力的你怎么也撑不起头,耷拉着消瘦的脸躺在医生怀里,我拍着大门,哭着喊着求着:“救救我的孩子!还我的孩子!”……惊醒的我满脸是泪,那一夜,我彻夜没眠!孩子,你是拴在妈妈心肝上的!!

        时间,一天天的重复,但重复的却不是昨天的我们。时光流逝,太快了!!你学会了抬头,翻身;学会了坐,一坐几个小时专心致志地玩;学会了开关音乐盒、国学机、识字电子挂图,你还会听着节奏自己踩点;学会了根据家人口令认指物件;学会了自己脱鞋子衣服;你还知道鞋鞋手手脏了该去哪里,会按电梯、门铃;还会帮妈妈提饭,逗妈妈开心……孩子,突然间就觉得你长大了,好想让时间走地慢点,再慢点,再慢一点点……

        你有了自己的想法,你会在睡觉醒来紧紧地抱住妈妈,再去甜甜地进入梦乡;你会在家人“刁难”你的时候自己想办法解决;你还有了自己的好朋友,你还有自己钟爱的长耳朵兔兔,每天抱着它乐此不彼

      我贴心的小人儿,你四个月妈妈的生活就不再全部是你,有了工作的生活必定无暇顾及你的一切,你从学会“再见”到现在的不喜欢“再见”,是妈妈挑战了你的底线,但孩子,妈妈想让你更加优秀,自己就要做最棒的妈妈。我们的第一次分离,有了妈妈抱你的机会,而总有一天,你会离开妈妈的怀抱,真正远去,或是上学,或是工作,或是……妈妈希望你有一天离开,是可以让妈妈放心的,一个爱自己,爱生活,阳光自信的你!

        明天,是你的生日,也是全国小朋友的节日,很高兴她们都陪伴宝贝你一起过生日。妈妈可能会缺席,妈妈在这里先祝宝贝生日快乐,也为妈妈的缺席向你说声:对不起!

      爱你,不止于言,不止于行动。妈妈就想好好的抱着你,抱着你!

                      2018.5.31 晚23点

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容