6.4《瞬间收藏家》


《瞬间收藏家》


“我只是一个收藏者,一个收藏瞬间的人。瞬间,会给你的未来无数种可能。”

一个夏天,小男孩经历了只为他一个人而开的画展。

马克斯是一个画家,但他说自己是个“瞬间收藏家”,专门收集每一个瞬间的景象。有一天,他搬到一个岛上专心画画,认识了住在楼下的小男孩。

有一天,马克斯外出旅行,将房间钥匙交给了小男孩。小男孩打开房门,深深沉迷于这场瞬间收藏家的独特画展……

昆特·布霍茨(Quint Buchholz)

德国插画大师。1957年生。1979年开始从事插画创作,为全球著名出版社绘制过无数封面、插图和海报,堪称德国插画界的巨匠。

布霍茨的绘本创作也为人称道,他是一名“瞬间收藏家”,其作品对日常生活场景有着精准的描绘,具有很强的写实感;同时,他又擅长以自然界的光影变化来烘托人物的内心情绪和环境氛围,带给人如临梦境般的神秘美感。代表作有《莎娜想要演马戏》《晚安,小熊》《瞬间收藏家》等。曾获得博洛尼亚国际儿童书展最佳童书奖、布拉迪斯国际插画双年展大奖等多项殊荣,作品入选“德国最美的书”和“《纽约时报》年度最佳图书”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这本书所阐述的思想之一与我平常说的意见不谋而合,即:意志力是主观方面能控制的,只要你想做,你就可以去做,几乎不存在...
    窥探文字阅读 641评论 0 0
  • 新岁如期至世间,年龄沟洫面额添。 快心憾事云烟过,乐向征途足下先。 作于2016年1月1日凌晨 遇见2015,有过...
    PikeTalk阅读 224评论 0 2
  • 我,于镜,是人世间的一缕孤魂。 1. 我走过了一条又一条长长的黑洞,中途没有遇见一个人,有的只有昼夜,这片天似乎永...
    公子妙阅读 548评论 2 8
  • 2017-5-27 18:48山西少儿美术教育 2017年5月23日,由稷山县文化馆主办,稷山县大印象美术承...
    大印象美术杨海阅读 874评论 2 3
  • 一 我喜欢逛公园,可能是因为从小生活在被山包围的山村的缘故吧,总之,看到有公园在我眼前出现了,如果恰好也闲着没事,...
    陈素封阅读 134评论 0 2