只字不差的阅读——1.3《财富自由之路》

那些最终走过财富自由里程碑的人,他们脑子里的操作系统是不一样的。

很多专栏都会有音频版,其实音频版对于学习升级来说是一个大坑。通往财富自由之路的操作系统的升级之路应该是最需要思考和执行力的专栏:

从一开始就没人答应你,他不是轻松的,他也不可能是轻松的。关于音频,很多时候用户不知道自己真正要的是什么。

学习能力对一个人有多重要没必要再说明。这个我们公认的最重要的能力。你知道我所认为的学习能力差的最根本原因是什么吗?

绝大多数人就是做不到只字不差的阅读。

所以,他们自己总是读不明白,甚至在没有读明白的情况下认为自己已经读明白了(这样的情况更为恐怖)。到了用的时候才发现自己完全不会,然后竟然坚决不去“只字不差”的读书。非要花钱报个班,听别人的解读。

可问题又来了,他们既然做不到“只字不差的阅读”,当然也不会做到只字不差的听讲。所以到最后还是没搞明白。于是--就那样吧的人生就这样产生了。观察一下周围的人你会发现这个问题普遍的可怕。

都吃亏那么多年了,还不自知,整天“速读,跳读,扫读”,还以为自己多有效率呢,这样的人注定吃亏。吃亏其实还没那么糟,更可怕的是:

自己吃了亏还以为是在捡便宜。这是双重负载,不仅如此,他们还会一直在自己认为在捡便宜的吃亏当中循环,永远学不会新知识,永远认为自己在捡便宜。

只字不差的阅读要多简单就多简单,与此同时,要多重要就多重要。

做不到的人,一辈子有无数暗亏要吃,他们听别人说话会漏掉重点,乃至实际上没有真正理解他们的意图,他们的表达能力也因此千疮百孔,总是发出这样的感慨“我的是这么想的,为什么就不能想你这样说明白呢?”

得了吧,他们根本看不出自己于别人的巨大差距,最初会迷惑“到底差在哪呢”或者“为什么差别这么大呢”?后来就是愤怒,甚至开始对整个社会产生怨恨,最终,全然无解。

然后,我们必须还要明白:

1,阅读本身并没有任何价值。

2,阅读后的思考,思考之后的选择,选择之后的行动才有价值。

3,通往财富自由之路很漫长,搞不好要走很多年,所以仅仅行动本身还不够……

4,持续的正确的行动才有可能产生积累效果,才可能引发真正有意义的变化。

5,财富自由只不过是一个里程碑,路过他之后,还有很长很长的路要走--名字叫成长。否则,那之前的路也没有意义。

我们要做的并不是你看我写,应该是一群人的共同成长和进化。

我们所支付的并不是一点点金钱,而是未来很多时间里你所耗费在阅读,思考,决策,行动上的时间精力。

所以你必须有所行动,必须参与进来,必须要做很多很多事情。反正光看是没有用的。甚至“您若只是偶尔看看”还会有害——要莫你会因为自欺欺人而耽误自己(以为自己明白的却没明白),要么你会看到别人的进步而产生极度焦虑,尤其是当你意识到那些进步原本你也是可以做到的——千万别让自己沦落到那个境地。

如何获得《财富自由之路》电子书

搜索关注《怎样让自己更值钱》

文章分享至朋友圈截图

发送给《怎样让自己更值钱

推荐阅读更多精彩内容