爱豆的魅力

图片发自简书App

熟悉我的人都知道啦,我的爱豆就是人格魅力无限的张国荣先生。前两天,从某网听到一段他的原声,他讲的是“人好多时候都是脆弱的,遇到不如意的事,日积月累就会变成心结,就算继续告诉家人或者朋友,他们也未必懂得开解你,所以人最重要的就是学会懂得一件事,就是开解自己和爱护自己”。在这件事上,我似乎做的比Leslie  强不少。

我自小不追星,也很鄙视追星,不务正业似的。直到有一天,我看到一篇描述中国人没有信仰就没有敬畏之心的文章,我很认同。当然,最终那片文章是宣传佛学,虽然我不信仰佛教文化,但是他的思维却触动了我。所以我想我应该去敬畏,怀着敬畏之心,才会懂得感恩,才会成长。所以,当时我的想法就是,从今以后我开始信仰自己!努力变强,嗯,加油!最终,我也没什么特殊变化,也就多吃了两顿饭。因为我那时候压根还没决定什么人或物值得我敬畏和感恩。

高中,压力很大的都知道。我听歌《当爱已成往事》,很不错,一次就让我魂牵梦绕可以说,那一首歌我单曲循环了一周。后来去查那个关于张国荣的故事,当然百度多少一些关于他的花边。然后是贴吧,微博,还有网易云的评论,还有采访和演唱会视频。渐渐的发现,原来辣个男人的优秀,性格孤傲又有风度,为人正直而又通透,万人喜爱却不张扬,不一样的烟火这句话总结是描述他本人,同时也是我想成为的样子。

可以说他的优秀就是我想成为的样子,他的歌有放荡不羁,竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生的感觉。他的电影性感有格调,每个角色都有张国荣自己的影子,程蝶衣,何宝荣,阿飞,阿杰。总结,敢爱敢恨,敢哭敢笑。

生活里,总能看到他放荡不羁的样子,约上梅姨,王菲,梁朝伟,林青霞,张曼玉一票弟妹,有时为了麻将而迟到、早退颁奖典礼。照顾新人也是他人格魅力得体现Eason ,古校长,张卫健等等都有哥哥的推荐,现在也慢慢成为新闻轶事杂谈了。

我的性格和张生很多相似的地方,比如:有自己的傲娇,与老友一同厮混,想做一束不一样的烟火,不想受外界的干扰,活出自己的感觉。不一样的是,他都做的很成功,我却一直都有努力。

我把自己比作古代的落榜秀才,酸、臭、硬。感性,经常发一发动态,做一做感想,老胡总说我矫情,说我需要简单一点,通透一些,可是做不到。脾气强行,吃软不吃硬的性格,很臭屁。眼中不容沙子,死磕到底,就是硬。

我这个人不适合读古文,因为酸秀才看了些古诗旧爱发作,便会牢记:三十而立,四十而不惑,五十知天命,六十耳顺……然后就会觉得自己在堕落。有时候,好悠闲。看到: 晨兴理荒会,带月荷锄归。又想拒绝城市的喧嚣,一副我想回农村的心情。

图片发自简书App

总之,沉默是金唱过:遇上冷风雨,休太认真……笑骂由人,洒脱的做人。