10/60肩胛骨稳定的重要性

字数 356阅读 264

4.7周五

放松

髂腰肌,大腿后侧

动作一

侧躺,膝盖弯曲,上腿向上抬,锻炼臀部肌肉。脚踝放松,不要用力。注意力集中在臀部感受拉伸

动作二,死虫子激活核心

然后臀桥

记住手拉弹力绳向下,腹部收紧,臀部抬起时收紧的募集感,注意节奏。

肚脐向下两指为中心,身体成一条直线抬起,感受臀部收紧,同时腹部收紧,感受手臂向下时腹部收紧感觉

动作三深蹲

脚尖朝前,小腿膝盖不动,大腿和臀部向后拉伸,有强烈拉伸感,不是向下是向后,同时腹部收紧,身体直线前倾。

肩胛骨向后向下,向中间收,肩膀放松,全程肩胛骨稳定。不耸肩。

思考,原来,背部不直,用驼背,并不是不挺胸和后背锤两下的问题。

是肩胛骨习惯性前倾圆肩,上台耸肩的问题。是可以注意肩胛骨位置和发力,锻炼肩胛骨力量自然下沉。举壶铃沉肩来回走,注意肩胛骨固定,头自然不前倾。

近一段时间目标,改善肩胛骨问题

推荐阅读更多精彩内容