职场上,跟人还是跟项目

如果有两个项目摆在你的面前:一个项目由A主导,A无论是在公司的地位,还是作为领导都是非常nice的,但是他负责的这个项目在公司的优先级一般,而且做成的可能性不是很大;

而另一个项目由B主导,B本人在公司的地位没有A高,领导魅力虽不如A,但也不至于令人厌恶,若和他合作也是可以接受的,而且他的这个项目是公司级核心项目,一旦做成了会有一笔丰厚的项目奖金。

两人都对你抛出了橄榄枝,希望你加入他们的团队,这时候你会做出什么选择呢?

这个问题,其实就是所谓的在职场上,是应该跟人还是跟项目。

有的人会觉得该跟人,因为跟着好的领导,如果他重视你的话,你很有可能可以跟着他步步高升。

但是说跟项目的人也有他们的理由。毕竟能不能受领导重视在事前并不是能百分百确定的,而且他之后是不是能平步青云也不好说,再加上你和他又不一定都会一直在这个公司呆下去。还不如选择好的项目,做成了有丰厚的奖金不说,也能给你的简历添彩。

确实,这个问题本身要看场景、看公司,要考虑综合情况,有点就事论事的味道。但是就我个人而言,我的建议是选择跟人。

因为以A的情况,他的地位既然比B高,除非是没有实权的虚位,不然正常情况下手上肯定能比B有更多的好项目,这个项目对他来说可能是是个特殊情况。如果和A搭上线,那么后续有更多的机会接触优质项目。虽说能不能受他重视不好说,但是有这个机会我们也不能放弃。因为我可以说是亲眼见证了跟对人的好处。

我之前公司的leader,交大本科浙大硕士,毕业后联合利华总裁办3年,后来加入当时国内第二OTA公司三年不到升任上海区域总监。这个晋升速度算是快的了,但后面更快。

后来他在总监任上,离职跟当时的VP以合伙人身份创业。一年不到,OTA公司请他回来出任北上天津总监 加COO,又2年左右国内某头部海空公司成了新的类OTA部门让他出任负责人,给他50个HC让他带自己的人过来,薪资任定。之后他加入国内某酒店集团出任COO。

在他这几段职业经历中,有几个我之前的同事一直追随着他,无论是薪资还是职位都随着她步步高升。我一度十分羡慕他们的眼光,后悔自己当初没把握机会。

在他身上我看到了所谓的“一人得道,鸡犬升天”,当然此处更多是褒义。而且随着我的职场经验的积累,我越来越认识到,有自己的团队的重要性。尤其是空降新公司做负责人的,若能带自己的人过去,可以起到事半功倍的作用,尤其是大公司。