迟来的情书

图片发自简书App

一生的倾心,要用一辈子来堆砌,有时也不过半夏而已。

自从那个夏天你走进了我的生命,便用一生的承诺来对你好。有人说,最虐心的是单恋,是暗恋,可是我觉得最虐的是我喜欢着你,你喜欢我,但是不能在一起。

或许都认为喜欢了就要告白,既然都喜欢为什么不在一起。那是因为舍不得。舍得,说起来简单,做起来难。因为太喜欢,所以怕失去,不如一起到老。我怕我不能够一直对你好,万一哪天我走了,或者你走了,伤心了,这是我最不愿的事,我最怕的就是你哭。

记得我们有一次去吃饭,那个地方是我们经常去的,老板是个和蔼的老婆婆。老婆婆对我们说,你们这样的毕业了就都分手了。我想大概我应该生气,然后拂袖而去,可是我没有,我问他为什么,老婆婆告诉我们,因为太熟悉了,彼此都没有了秘密,所以不能在一起。

图片发自简书App


我说没有在一起,哪里会分开,我们会一直在一起。

老婆婆不相信看着我,你们是我见过最好的一对了,为什么不。我只是笑着摇摇头没有说话。

你说我们会一直在一起。为了这个承诺,我愿用尽一世浮华来兑现。

后来的后来,上了大学,半年不见得你。我就坐了三个小时的车去找你。在看到你第一面时,我有种想哭的感觉。但是我努力笑着说,你是不是化妆了,怎么越来越漂亮了。没心没肺的你说没有,天生丽质而已。不信。淡妆,淡妆而已。

坐着去你学校路上的地铁里,你坐在那,我站在那,你的周围都是我,你抬头看着我,我低头看着你,没有话说,突然你就笑了。在喧闹的地铁里,我的眼里只有你的笑。

图片发自简书App

到了你们学校后,很大的太阳,我把我的鸭舌帽带到你的头上,摸摸头,说,小妞还是蛮漂亮的嘛,我当初为啥就没追你呢。你说,这就要问你自己了,我等了那么久。我一波尴尬过后,看见湖边的鸭子,我们去烤鸭吧。可以啊,你去给我抓过来,没问题啊。你在后边追,我在前面堵。我只是不想我忘记你的美,不要从我的眼前消失。

图片发自简书App


你不在了我的身边,我怎么去勾搭别的女孩。我需要的是你的一生一世,可是又怕失去你,高于友谊,恋人未满。浮华了半世,却不想在以后得日子里没有你。

那时候我给我们班的女生三分之二都写了情书,但是每封情书都是经过你的手,你每次都会调皮的偷看,你还说,我没有给你写过,殊不知都是写给你的。为什么没有追到别的女孩 ,就是怪你,别人都以为你是喔女朋友。可是别人都这么说,我也不在意,我只在意你的。

夏季过后,花儿已落,这就是我对你迟来的情书。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容