青春里的男同学

班上的风云人物 人缘好身材好长得好字好,皮肤比女生好。不过在没有和他同桌前,这些都是完全不了解的,直到后来初三同桌以后,才对他说起 自己对他的第一印像是牙不齐,笑起来 给人感觉会有那么一点点不好(至少给了我这样的感觉)当时和经常下晚自习一起回家的女同学也这样描述你。

初三的开学 座位都是班主任安排  也是从那开始有了交集。开学第一天,老师让每个同学准备一张纸条选什么统计什么(不记得了),只是记住给了你一张便利贴,这个看似同学之间友好相处的开始,没能长久。没过一个星期,吵架了然后冷战(原因已忘)

那段时间,班上流行折星星,席卷每一个同学,不管男同学还是女同学。自己还算较晚加入。下课就折,上课了也停不下来。

下课时间,低头折,那时候自己还是一边学一边折的水平,低头问到这怎么弄,本来是问前面的女同学,女同学没回答,你开口了,至此,冷战结束。一直到后来很长一段时间都相处愉快。

一周换一次座位(从第一组依次到二 三 四组)你一直坐里面。不喜欢换到二 三组,(二三组在中间,一四组靠窗)理由很简单,就是坐二三组的时候你会更加和里面的同学说话,和我说话就少了。

你成绩中下 ,我数学不好,数学周报作业都是来抄同学的,到教室,放好书包,先借周报。你倒好,住校那么方便抄作业,你都没写。刚开始抄的时候自己一个人抄,在想,你怎么不抄,当然了,自己也没主动叫你一起抄和把卷子挪到你那边,看不下去的你开口说,拜托,拿过来一起抄好不好? 。哈哈哈,好嘛 。从那以后,再借试卷和周报,你肯定是没写,主动挪一半到你那边,商量好你抄这两面,我抄这两面。

上课 你爱带耳机 校服衣领高高立起来。确实藏得好,不过班主任发现一次,后果很严重。

语文课上记词语解释,一个字不会写,问你,还是不会,最后你拿过书去写,你写字下笔重,字不错。(初中的课本没卖 家里放着,有机会翻一翻,是哪个字不会写 当时)

初三化学晚自习,老师经常随堂测试,马上考马上交。那次题目也简单,早早做完交卷。距离放学二十分钟的样子。拿笔在矿泉水瓶下垫着,矿泉水瓶从我这一边滚到你那一边,好有意思。脸红心跳的事,瓶子就要掉了,当然是伸手去接住,我反应快吗 手先出去,然后你也是,短短一秒,当然是赶紧收回来,你脸也红也笑,还好快下晚自习了。

那时候自己一天十块的零花钱,除去早餐两块,可以在放学、上学路上买奶茶,拌土豆,津威酸奶,口香糖,秀逗这些小零食。到学校分给你和前面的女同学。一次刘万丽看到(有些不开心,现在想来,就因为没给他?也许)说,姜恩德,你不会……  你告诉我说:不用管他。

物理老师讲题很蜗牛,整节课下来也就四五道填空题,我们打赌老师下课会讲到哪一题。自己输了,下课就去食堂给你买面包,你边吃边看我,一脸得意。

猜距离下课时间还有多久,前桌女同学做裁判,还是你猜得准,后来我说你先猜,假如你猜20分钟,我就紧跟着 猜19,哈哈哈哈~ 一次自己带了手表,偷偷看了,还和你猜,当然妥妥的赢了

很多很多,和前桌女生一起听你讲你小学女朋友的经历,她什么名忘了,只记得也是姓金。初中你们就不一个学校了,看了你们毕业照,你谈起她笑起来,用嘻嘻嘻形容再合适不过了。像是在说你的光荣事迹一样。

班上你和你女朋友,众所周知的事,记得问过你,高中了怎么办,你说你会等。小说里“匆匆那年”里说到“所有男孩子在发誓的时候都是真的觉得自己一定不会违背承诺,而在反悔的时候也都是真的觉得自己不能做到,所以誓言这种东西无法衡量坚贞,也不能判断对错,它只能证明,在说出来的那一刻,彼此曾经真诚过。 ”

和你争论选择题答案,少见你认真 在学习上,最后问老师,结果你是对的。你对与否不重要,能一起讨论才重要;每次考语文之前,你都嘱咐说靠我了,哈哈哈。能在你喝酒之后递你一片口香糖,虽然是嫌弃你一身的味。

初三第一次月考 政治明明全年级第一86   一直踩点上课  一来你就说68分,  不过还是开心  本以为会不及格。谢谢你,让自己情绪起伏变化,还是往高处。越来越开心

坐第三组的时候,你,我,两个女同学,我们四个是一排的。那天照一寸照,急需。我们三个都照相去了,最后都迟到。来的路上就在想,我们那一排就你一个人,哈哈哈啊!

那会经常中午洗头,刚坐下放好书包,听到你说我好看,也是巧了,刚好梁同学叫了我一声。就扭头去跟她说话,听到了的,故意装没听到,回过头问你:你刚才说什么 ?

微博热搜说:学生时代喜欢的人就是 体育课做体转运动的时候可以回头偷看 没错。

我们不是一个朋友圈里的人,所以毕业后就再也没见过了,但你确实是自己青春里的男同学,校服裤脚挽起来,一高一低就显得与众不同,无论以后你是谁的丈夫和哪个小孩的爸爸。老同学也同样亲切,现在更多的是同学以前的相处。听歌有品,  也是从你口中知道这首歌(不浪漫罪名)能听你清唱,你一直都喜欢唱歌。所以 有时候学校广播站放  想到的第一个就是你。喜欢歌词

(连相拥都参照主角吗

你说我未能定时

令你每天欢笑一次

我没说出一句美丽台词

是你心中一种缺陷定义)

你穿直筒牛仔裤的时候腿是又长又直

每天都会洗头

紫色外套。


 

推荐阅读更多精彩内容

  • 徐太宇:林真心,虽然你又矮又笨还喜欢别的男生,即使这样,我还是很喜欢你。 “她有时候明明很难过,还会逞强说自己没事...
    蜗牛视点阅读 572评论 10 21
  • 偶尔不经意地聊聊天 才发现熟悉的故事讲了好几遍 故事里的男同学 是拿着吉他的少年 吉他里的小情调 弹奏着我和你的那...
    LLN张阅读 151评论 0 0
  • 真正过上天地人的生活,是从今年开始。 我对老公说:无论哪一方的父母来,我都不愿意。我的父母不会在我面前说你的坏话,...
    绽放绽放阅读 181评论 1 2
  • 那些众所周知的敏捷宣言,敏捷方法,敏捷教科书,敏捷大神,我就不提了。只是聊聊,我所理解的敏捷的本质。 敏捷的本质,...
    庄表伟阅读 977评论 2 6
  • Hey,你们好哇,我是白家果,我又把简书装回来了。 曾经有一段时间,我因为每个月手机流量总不够用,一狠心把简书卸载...
    白家果阅读 755评论 0 0
  • 骑单车这样简单的活动也与生活人生挂勾! 下坡路大概是骑行者最喜欢的,像是体验一把速度与激情,就像我喜欢跑完步后微风...
    Tobebebe阅读 134评论 0 0
  • 回顾总结这前几十时都咋活的啊? 处于生存状态… 睁眼起床,心里就开始烦恼今天的工作如何开展? 吃着早餐,头脑却想着...
    和蔓阅读 369评论 0 0