驾驶随心,全新BMW 7系自适应续航系统

96
体育早知道
2017.04.06 16:04* 字数 1251

可能很多朋友还不是很了解全新BMW 7系的自适应续航系统,这套系统主要由ACC自适应巡航系统与车道保持系统配合而成,主要的目的是保证全新BMW 7系可以在0-210公里/小时的时速限制内保持在车道中间行驶。

可能一说到"系统"听起来会比较复杂,其实不然,全新BMW 7系的这套系统非常人性化,而且易用性很高,并不需要驾驶者进行复杂的操作,简单易上手。只需要对多功能方向盘上的相应按钮进行操作,便可开启和关闭该功能。

同时,宝马在全新BMW 7系车型上使用了增强型驾驶辅助功能,同样全部操作都在多功能方向盘的左侧集成按键区域。首先需要使车辆时速到达30km/h或者以上,按下多功能方向盘右上角自适应巡航按钮,开启自适应巡航系统。此时电子仪表盘上出现了一个灰色的小方向盘形状,当这个小方向盘颜色变为绿色时,表明自适应巡航系统已经启动。

系统启动时会将时速默认设置为30km/h,这时可以通过拨动键来调节巡航速度,在国内需要严格按照中国交通法律规定设定时速的上限,其他国家最高上限速度为210km/h。

接着,需要按下多功能方向盘左下角的跟车距离按钮,调节与前方车辆距离的远近,在仪表盘中间位置会显示类似于阶梯式的横杠,一般来说一道杠与前车之间会有将近一辆半车的距离,而三道杠基本上是相当于一辆公交车的距离了。

此时全新BMW 7系就已经实现了设置时速到静止的自动跟车功能,前方无车时,车辆会按照设置速度行驶;前方车辆速度低于本车时,本车会依据设置的间距自动减速,当前方车辆移动时本车会自动跟进。

接下来再按下多功能方向盘左上角的车道保持辅助功能,这时仪表盘上会在道路线上出现两条灰色的线,当识别完成后,这两条线会变为绿色,代表该功能已经启动。

全新BMW 7系已经可以实现在车道内进行“自动驾驶”,但是,当识别出现问题或者道路状况发生变化时,绿色变为灰色,则需要驾驶员即刻接管车辆。当前方车辆速度远慢于本车,并持续一段时间后,全新BMW 7系会提供主动的转向支持,并加速进行超车。

宝马在创新科技方面一直不断做着努力,而将全新的功能使用在全新BMW 7系车型上也是为了证明豪华和科技可以完美的碰撞出火花,不过还是要说,创新不能止步,希望在全新BMW 7系车型上看到更多实用和创新,更好的提高驾驶和乘坐感受。

更多详情,请咨询:010-61447777

关于运通嘉宝

北京运通嘉宝汽车销售服务有限公司成立于2011年3月,隶属于北京运通集团,位于顺义区赵全营镇运通京承国际汽车广场内,出京承高速11号(昌金路)出口向东500米即达,地理位置优越,交通方便快捷,占地面积11700平方米,是集整车销售、代办牌照、大客户业务、保险服务、尊选二手车、配件供应、信息反馈为一体的宝马品牌全新形象4S店,以满足客户多元化的购车需求。

运通嘉宝始终坚持宝马“悦”的企业理念,以BMW的卓越水准作为衡量标准,高质量的特色服务以及维修是立足之本,生存之道。在前不久的2015售后服务升级发布会在店成功举行,运通嘉宝继续秉承“便捷、信赖、关爱”的服务理念,严格按照宝马工艺和技术标准进行车辆维修与检测,从细节上落实服务升级后宝马“为悦常伴”的服务理念,而最终目的,就是“以客户满意度第一作为最终目标”。

日记本
Web note ad 1