九吉公老红糖,装满传统韵味,有底蕴更有味道

小时候,常听老人说:“饥荒三年饿不死手艺人”。手艺人,通常指“以自身手工技能谋生的人”。当下,还有一种说法——“技艺高超或精湛的手艺人”又被称为“匠人”。简单说,手艺人就是拥有一技之长并以此为生的人。无论出于生计需要亦或精神满足之目的,在长年累月的操作和积累中,他们总在不知疲倦地钻研、磨练,以提高自身在行业内的专业水平,满足自己内心精神的追求。九吉公老红糖的熬糖匠,便是有着几十年熬糖经验的手艺人。

九吉公老红糖的熬糖匠他们用手艺运作生活,他们是生活中再普通不过的人。也许他们当中的很多人并没有太高的技艺追求,一切只是为了“讨生活”。然自食其力,用自身技艺养家糊口,这种信念,也不可不谓之“匠人之心”。一柄沉重的大勺、十几道繁琐的工序、一位熬糖的老师傅和溢着清甜的糖汁,构成了一道飘散着醉人蔗香的风景线。在这蔗香中不仅有历史的沧桑,更有九吉公对良心的坚守和对传统手工古法的继承。

九吉公老红糖,传统手工熬制的红糖,让传统的文化技艺通过一颗老红糖传承下来。匠心的坚守,味道的延续,文化的沉淀,造就一颗清甜的老味道。

推荐阅读更多精彩内容