2018.1.1

今天是个好日子,万事开头难,所以,不要错过这个迎难而上的机会,开始我新一年的每日写作。

每天坚持写作并不难,因为并不需要有什么具体的目标,比如每天必须写多少多少字。因为写作水平有限,所以只是坚持就好。还有一点,每天写作,如何能感动到自己,如何能思路清晰,如何能条理清楚,这是我下一步努力的方向。

2018年我要坚持几个事情,不是好多,不好坚持到底,但是又必须去做,至于为了什么,那就说来话长了。

一是坚持每天写作。不仅是锻炼文笔,更多的是锻炼自己的思维能力。

二是坚持锻炼身体。这是我就不容易办到的,每周三到四次,每次一个小时,内容自己安排。主要是减肥加健体,为以后打基础。

三是坚持每天学英语,这是有实际目标的,一年下来要可以简单对话,要能看懂一般的文章,词汇达到雅思水平,为以后考雅思打下基础。

四是坚持每天看一个小时到两个小时书,一个月精读1-2本,泛读2-3本书。主要是为了充实自己,泛读主要是图书馆的书,一定把家里的书坚持读完再买新书。

之后还有,明天再说

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、前言 今天给大家讲的主题是《为什么“我手写我心”是写作上最大的误区最大的坑》。 首先请大家花一分钟的时间看看我...
    诗意嫣然阅读 78评论 2 2
  • 2018.1.1宝清·熹微复盘 【小确幸】 ①给自己买了kindle,不过是二手的; ②哥哥做饭还是很好吃; ③买...
    熹微林阅读 16评论 0 0
  • 总结2017,展望2018 记录是为了有迹可循,人的思维和记忆是有限的,记录可以自我更新自我迭代,...
    卿芳毓阅读 24评论 0 0
  • 你的眼神出卖了你 此刻你的心里 有一条河 它没有柔波 也没有油油的水草 你的面容姣好 似一轮新月 尤其那些荡漾开来...
    流浪猫70s阅读 31评论 1 5
  • 在网上找了很多iOS开发的字体设置,发现都没用,因为网上给的很多字体的name系统根本就没有。所以设置的并没有效果...
    naruto_yuqin阅读 2,395评论 0 3