随笔:关于产品和营销的那回事儿!随心所欲。

96
写不好的三
2017.08.03 23:25* 字数 1096

最近的心情有些压抑,甚至开始有些阴暗了,也不知道从什么时候开始的,约莫着快有一个星期了。

想来,应该是上次带队弄完活动的时候吧,各种的问题开始朝着自己涌过来了。

产品的品质

在自己一直坚持的准则中,所有的营销和产品本身有着密切的

说起上个周末的事情,估计有些多了!自己和一群喜欢露营,喜欢分享的摄影去了九宫山露营地,虽然行程中出现了各种问题,庆幸的是活动圆满结束了。

当自己和老板反映整个活动中所遇到的各种问题时,竟然被说做了抱怨,工作人员的管理和服务不到位,最终却成了没有通知到位。从自己第一次做活动之时,就没有想过:作为公司营销策划人员,到了每个活动的执行力上,必须要事必躬亲的去提醒每个人去怎么做吗?既然如此,设立的管理人员又是做什么的?

自己思索了很久,很管理人员一再沟通强调没有执行的问题,最后却成了自己没有通知到位的原因。

开始有些了思考,就像一位经常搭档的小伙伴所说:你不能把他们每个人的执行能力都想的和你一样。

是的,我错了!以前没有出现的问题,随着公司执行人员的变动,都显现出来了。

此时,我已经能够预期到了:活动很成功,因为服务的问题,又将会引来一批的抱怨。最后,所有的问题又将归根到活动问题之上。

对于营销和品牌,最根本的问题怕是产品自身的服务了。

营销是什么

说实话,有了这样一段经历之后,我更多的开始思考:营销到底是什么呢?

在我们身边,经常会有人说起营销,还记得以前在营销策划公司的时候:在和客户聊天结束之后,老板总会和我们讨论,这个人是否有了营销思维?那个时候的营销很简单,就是愿不愿意通过一定的方式获取更大的利益,而不是依靠传统的销售和资金投入来实现。

再后来,学了一些关于营销的课程,也接触了一些专业的营销从业人员,开始变得迷茫了。

有的时候,常对自己说:我要做一个专业的营销策划师,我要实现xx样的目标,能够做出怎样的市场营销方案,帮助企业去打造品牌,解决企业的营销宣传问题。

随着时间的成长,自己的思考能力得到了不断提高,学习能力、个人经历和观察力都在不断提升,可营销这个东西感觉却离我有些飘忽不定。

营销到底是什么呢?

在夜深人静的时候,我经常询问自己。可总会有着不同的答案:营销,是为了提高产品的销量,为企业经营所服务的;营销,是为了解决企业所面临的推广难题;营销,是为了扩大企业的规模,获取更多的消费者;营销,是每个企业所必需的......

感觉,思考的越多,反而找不到了真正的答案。

也许是因为自己依靠着自己去成长,没有走上一条系统的道路的缘故,才会娱乐各种各样的奇思妙想。

营销到底是什么?自己也搞不清楚了。只能一边学习,一边摸索着前进。

希望在100天后,建立出新的营销模型之后,会有不同的想法。

致自己!

随笔