第一个月产品总结

感觉我做了一个假的产品,好可怕!

从刚开始的紧张到慢慢的适应,觉得我在的这个位置越来越尴尬,有点像助理,因为总监不在现场,需要一个专人沟通,而我就成了那个专属助理及传话筒。我倒不是在乎这个,本来自己是刚转行过来,做这些也正常,毕竟很多东西和思考角度是我欠缺的。通过这些工作给我带来很多帮我,不至于走太多弯路。只是我觉得最可怕的是:做为一个产品经理,我竟然有点小闲!跟我最初的想法差好远,群里聊的产品几乎都忙成狗!当初我以为我也是这样的,我都准备好了,却发现不需要!这好可怕了!我必须得分析分析。

团队管理,杂活都有项目管理,如项目进度,开发任务分配及监督,测试,产品应用及上架,开发工具申请等等,都是由项目管理完成。

产品运营有我们专门的运营主管及几个运营的同事一起完成。如运营方案及规划,ROI计算,具体活动策划,社群申请及搭建,运营相关文案等等。

那么,我只需要做我自己的事,策划并讨论功能,出原型设计,画流程,产品结构图,写prd,沟通功能及设计,没事帮忙出点小文案,了解项目进展,验证功能并提优化。看起来非常聚焦的事情,实际上也差不多,所以都是准点上下班,很闲⊙⊙

上课时老师讲了好多产品经理要做的事,听说其他产品都好忙,然而自己并没有,感觉自己做了假产品……我想我是不是还缺少些什么,比如产品思维?比如热情(产品热情&沟通热情)?比如对行业的研究?比如对竞品跟踪不到位?比如对产品的未来规划没有好的想法!

对,产品没有明确的规划和目标,是这让我很没安全感!是要好好思考思考。

来公司一个月都做了啥:

1.小优化APP&后台

2.出了H5设计

3.出了PC端设计

4.提现申请规则设置

5.返利规则设置

6.交易订单设置

第2,3件事是大事件,分别用了近一周时间,其他都是小事件,大致都是1天2天完成的。剩余时间看看竞品,沟通业余逻辑,有时测试功能什么的,一晃而过。我好像是没有静下来好好想产品规划呢!

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 161,750评论 24 692
  • 1990 年8 月8 日发布1991 年4 月9 日第一次修订1998 年8 月20 日第二次修订2007 年4 ...
    littlelan阅读 3,294评论 0 4
  • 转眼之间,这是我在小灶的第五个月的生活了。之前我有过很多收获,但却没有系统地将它写在我的成长中,感到有些遗憾,这其...
    16118f1f5e2c阅读 111评论 6 5
  • 没有任何修饰,完全的承认自己的沮丧和败绩,是需要很大的勇气的。但是人们是不会,也不屑于去关心,也不在意败者是...
    巴图鲁阅读 93评论 0 1
  • 十一点了,娃爸还没回来,突然有敲门声音,我说朗轩开门,朗轩说不干,可是我这个懒妈这么懒,躺在床上不愿意下来,我继续...
    多金阅读 86评论 0 0
  • 喜欢独处的日子 自己与自己说话 自己与自己游戏 独自一人戴着耳机 独自一人徜徉大地 那一刻 夕阳正在 此时 微风正...
    百合花之飒阅读 177评论 5 1