萌娃成长日记

字数 825阅读 136

2018、8、9  星期四  晴

今天我第一次拔牙了!大夫说,我是她见过的第一个拔牙还笑的小孩儿。其实只有我自己和妈妈才知道:我笑,是因为我紧张。我很多时候会用笑来掩饰不安和尴尬。

上个星期,妈妈突然发现我下面的恒牙已经长出来了,但是乳牙还没掉。然后各种渠道打听怎么办!答案是:啃硬东西,让乳牙自然掉。如果一周还没掉就需要拔掉!听到要拔牙,我哭了一下午,我害怕拔牙,听着就好疼!

接下来的一周我就各种啃,我不想拔牙!可是,牙还是不掉。期间妈妈和我提过几次拔牙。

“妈妈,拔牙会疼吗?”

“不知道,应该会有一点点。”

“妈妈,我害怕。”

“嗯!看出来你是有点害怕。不拔牙,妈妈也有点担心,恒牙长出来了,乳牙还不掉,它会影响到恒牙的正常生长。以后还得做矫正。”

昨天妈妈很认真的和我说,明天需要去拔牙了。早上吃过早餐我们来到拔牙的地方,全是小朋友。我好紧张,奶奶安慰我说:不疼。可是哥哥说他拔过,好疼。我都不知道到底疼不疼了。我好害怕,妈妈抱着我,和我说:“可能会有点疼,但是妈妈相信你可以忍得了。如果忍不住了,就告诉医生,医生一定有办法。”

在等的时候认识了一个小姐姐,她所有的牙都是拔掉的,她在诊疗室里拔牙的时候也没哭,我的担心少了一点点,我还是好紧张。

轮到我躺在那把大椅子上了,医生可能是为了让我放松,和我聊了些别的。我还和医生提了个要求:我想要我拔下来的牙。妈妈拉了我的手,嘴里发出嘶嘶的声音,说给我充满了力量。医生拿了一根好长的针,她说打了针拔牙就不疼了。打针时间有点长,我好想动,医生说不动她就可以让我不疼,动了的话,针出来了就还得打一针。

打过针后,医生问我有没有感觉麻?我说没有,就是感觉有点硬。然后大夫就拿出了一把大钳子,钳住我的牙摇了几下,牙居然就被拔下来了!也就几分钟的时间我的两颗牙就被拔掉了。

看着我拔下来的两颗牙,我觉得好好笑,我想把它们当作一个模型。妈妈说可以放到枕头下,牙仙子会拿走,然后会留一个金币给我!哈哈哈哈哈,妈妈真傻,哪有什么牙仙子,那只是个传说。

推荐阅读更多精彩内容