喜悦是在当下的呀

昨天中午回家吃饭,看着这些黄灿灿的树叶还挂在枝头,想着这几天雾霾严重,该是已经秋末了,怕是这叶子也快要落了吧。

今天大风,把雾霾都吹走了,天气可真好,寻思着,这一树叶子也该被吹落了不少吧。

我好像已经交往恐惧症了,我才26岁。我已经不想要任何别的人走进我世界了,我抗拒认识新的人,和同事也是保持着要是辞职了就陌路的联系,这种状态已经很久了,不知道具体是怎么开始的。

朋友都还是以前的那几个老朋友,很久以后也不会变了。可真奇怪呀,三年前我还喜欢独自到处跑呢,然后跟来自天南地北的陌生人熟知,我觉得他们都很可爱的,我便也很可爱了,现在想着也还是觉得都很可爱呀,但那已经是当做回忆往事了。

突然想起一件往事,读书的时候,特别喜欢蒙奇奇,想着以后工作了,一定要去店里买个正版的蒙奇奇,其实不贵的,两百块不到,挤挤就有了,为什么当时那么喜欢却想着以后满足心愿呢,后来工作了,我再也没想买了!这之后,我就不干这种把喜悦放在以后的蠢事了。

可是,到底什么时候只喜欢独处了呢,我依然会按自己觉得美的方式穿着,不过,我已经觉得化妆是很没意思的事情了,我干嘛要浪费时间在这上面呢。在我工作稍有起色的时候,我疯狂迷恋品牌,但是很快我就觉得这也是很没意思的了,物美价廉才对的,我干嘛浪费钱在这上面呢。

现在的我好像即使不结婚没孩子,只要能阅读,还有余钱,就不会觉得孤独了,即使感到悲哀,也不是为自己,好像也不会为别人了,没有什么可悲哀的,世间万物都有它的规律,有什么可以接受不来的呢,那么,有什么悲哀可言呢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017.12.25晚 今天接到一家长的微信留言: 第一句:老师麻烦有时间帮我多跟她讲讲,毕竟你是老师,我们说的话...
    周宗强阅读 126评论 0 0
  • 晚饭后和一位老同志闲扯,聊着聊着老同志开始数落起一些社会现象:电脑游戏带来的虚拟世界,啃老族,金钱婚姻。 ...
    陌白Carl阅读 45评论 2 1
  • 日暮风雪至,纷纷落梅枝。雪落红梅痴,红梅白雪知。多情还相似,莫问相见迟。相见惜此时,何必苦相思。
    姝瑾儿阅读 595评论 66 64