车祸猛于虎

        今天早晨,我照例在聊城市教体局门口等同事的车,我们约好六点十分在教体局门口碰面。太阳虽还没露出脸,东方巳微放红光,大道上车来车往,一切如往常一样熙熙攘攘……

        我时而低头摆弄手机,时而抬首望望东方,因为东边是同事玲玲开车来的方向,快到六点十五了,怎么还没来,应该到了,我正想着……突然,听到巨大的一声闷响,“嘭”的一声,当我抬头望去,在离我不远处,一辆运送垃圾的车撞在了马路中间的护栏上,五六十米的护拦瞬间被撞得飞向四面八方,然后七零八落地散在路面上,……我眼睁睁的看着眼前的一切,原本自西向东行驶的垃圾车,在原地转了半圈,驾驶舱右门在巨大的撞击下瞬间被打开,副驾驶坐的一个男的掉落下来,正好砸在一个被撞歪的护栏上,护拦原本立着,被男的一砸倒在地上,那个男的试图拼命爬起来,抬了抬头却又倒下,再也没起来……

      我看到垃圾车的驾驶员迅速的朝我的方向走过来,右手指着我身后的方向,一时间我惊诧不巳,后来才知道,他指着的是刚把黑色的本田车转向教体局门口的女车主,让她不能走,因为本田车别他的车了,才出的这样的事故……原来如此,我想着这种垃圾车的话,也不可能好好的变成逆向行驶的,肯定是发生了什么无法预料的事情……

        我整个人瞬间吓傻了,木在那里,大约停了几秒钟,才想起救人要紧,立即拔打了120,居然还说的语无伦次,好在接线员又重复问了一遍,确认了下地址,……后来,我又打了一次120和对方确认过,知道已经派出救护车来,我才安心地放下电话。我想起东倒西歪横在马路上占了四个车道的护栏,便给110打电话,接线员告诉我,应该给122打电话,对方告知我已收到警情……挂上电话,本能使我想跑过去扶一扶倒在地上的伤者,忽然又想起之前的报道,患者最好不要随意挪动,有可能已经骨折,搬运过程可能会造成二次伤害,反而会帮倒忙!

        看着大街上人越来越多,车也聚得越来越多,教体局门口的老大爷,居然也跑出来,原本教体局对面停车场看守人员也跑过来了,因为马上就是上班的高峰期,马路上聚的人越来越多,同事的车也来了,我语无伦次的向她讲述着我目睹的一切……

      车祸猛于虎,行驶在路上一定要谨慎驾驶,一定要小心驾驶!希望伤者无大碍!祈祷伤者平安!希望你我行驶在路上,记得平安回家!