《财富自由之路3》感悟14

不愿承担风险的人,只会一事无成,一无所有,一无是处。

                        ————丹.培纳

勇于承担风险,你才可能达到自己的目标,拥有你所想拥有的财富,金钱令你拥有自信心更加明显。


1、高风险

高风险,也有可能提示着高收益,但是也有可能提示一无所有。如果你没有承受一无所有的心理准备,那么请慎重考虑,你是否要继续拥有高风险的投资产品。


2、个人的感觉舒适是最重要的

投资需谨慎,因为投资有风险。如果你在投资之前,已经把这个资金判无期徒刑,认识到最后可能你投资失败,变成一无所有,你依然有勇气承担后果。

去投资是让自己的生活变得丰富多彩,如果投资让你非常的难过,变得忧虑、烦躁,那么可能投资,不是适合你的生活方式。

所以学会从容投资,进可攻,退可守。


3、定期定额投资

这个方法适合于所有的普通人投资方案。如果你的资金不是很多,但是又愿意投资,那么建议以定期定额投资,来达到你的财富增值,长期以往,你的基金就可能像雪球一样越滚滚越大。


4、借钱投资

无论从哪一个角度,都不建议借钱投资。因为投资的输赢,各占50%。没有谁能保证自己的投资一定是盈利的,所以不要借钱投资。


5、勇于冒险

生活总是在不断的进步,勇于冒险的人,收获可能性更大,不去冒险的人,可能一无所有,一事无成。

理财知识知道的越多,你的危险性就越低,投资理财成功机率就越大。

推荐阅读更多精彩内容