无标题文章

我们会遇见各种墙;我们推墙十下,墙不会倒;我们推墙百下,墙不会倒;我们推墙千下万下,墙还是不会倒;墙就是不会倒,但我们会变成肌肉强健、有力量的人;墙不倒,不能成为我们自愿当弱者的借口。

所以说,当你决定去学一门你不擅长的技能,比如学语言,前期因为没有基础,你学起来肯定会特别费劲,如果,你被这种困难打倒了,那你以后,学什么都应该不会有什么结果吧,可如果我能坚持下来,那我收获了就不只是一门技术了,还有我的坚持力、学习力。

我一直在想,我们中国人从小就开始学英语,可是大部分人只是为考试而学习,一考完英语这门课,就再也不会重拾英语书,我呢,我承认,我觉得我现在的英语水平只是英国孩子小学的水平,甚至还不如他们,我的微信公众号里关注了很多牛逼的人,我看了这么些日子的高质量的文章,有很多人都写过一定要把英语学好的文章,所以,我也一直不甘学了那么多年的英语就停留在那种水平,所以,我想把英语变成一种实用技能,等离开学校的时候,我仍然可以继续用英语,学英语;所以,我决定开始读英文原著,我买了一本《The Kite Runner》,说来真丢人,我没能坚持读几页,就不想翻那本书了,天哪,那里面的生词太多了,前一句看不懂,后一句还是看不懂,所以,我当初的那点看书的热情逐渐就没了,后来,快放暑假的时候,我无意中知道了刘晓光和伍君仪编写的《把你的英语用起来》,在这本书中,我终于知道了,为什么,我没能坚持看英语原著,因为我选错书了,刚开始看英文原著的时候,首先要看生词量多不多,如果刚开始就选择了超出自己水平的书,就很容易读不下去,还容易产生我根本就读不成英文原著的想法,【生词量少的英文原著《Who Moved My Cheese?》《Investments》《The Catcher in the Rye》《Little Prince》……】这些书就容易看下去了,而且,坚持了一段时间,我觉得,我找到了,看英文书的乐趣:既能看书,还能学习英语,真好!

所以,我觉得,撞墙是让你不要放弃,但不是让自己傻乎乎的去撞得头破血流,有时候,学习还真的要找对方法!

推荐阅读更多精彩内容