幸福的背后都是用心在“密谋”

我见过太多的恋爱男女,也见到过很多的婚姻夫妻。参加过婚礼,也曾帮女友追过男友,帮男友追过女友,虽然他们最后幸不幸福我最终还是无从知晓,但是也算是见证了年轻人追求幸福的过程跟勇气。

一场求婚仪式,或许看不出两人婚前婚后会有什么样的故事,但是在求婚的过程中,也曾被他们的爱情感染过。

记得大学时候,有一次晚自习结束后,宿舍的我们都在忙着洗刷,忽然阿黄跑进宿舍对我们说同志们快看楼下,我们系有求婚的哎~

“求婚”?对于当年的我们,或许这还是一个很高大上的词儿,没忍住好奇心一个个跑到阳台伸着脖子往下看。

楼下用蜡烛摆了一个大大的心形,旁边一个“I”一个“U”。两边站满了来来往往下课要回宿舍的妹子,还有送妹子回宿舍的男生。

我看到了那个单膝下跪手捧鲜花的男生,嘴里含糊说着什么,因为隔太远听不清,站在他对面的女生双手捂住了半个脸,是哭是笑因为天太黑看不清。

后来听见旁边所有的人齐声说“嫁给他!”,楼上的女生也大声喊“嫁给他”。

大概是女生答应了他,就这样男生在众目睽睽之下如愿以偿抱得美人归。

所有见证这场求婚仪式的妹子都幻想着是什么时候自己也会遇到这样浪漫的场景,所有的男生也都会幻想如果我向心爱的女人求婚,我会做些什么,说些什么。

第二天才知道,昨晚求婚的男生为了向女生计划这场爱的惊喜,好几天之前就开始把两人从一开始信息联系的内容全部打印成纸质文字一遍遍温习,从昨天下午开始就没有上课,晚自习也没有,才知道他为了买仪式要用的东西跑遍了整个烟大市场,晚自习的时间宿舍的哥们儿陪他一起逃课,选地点,摆心形,点蜡烛......

他为此特意买了崭新的球衫想让她永远记得他们的爱情会一直存在在他们的青春里。

这场追求幸福的里程里,他设计了多少圈套等着姑娘一步步走进,圈套多深,爱的多深。

或许,求婚仪式本来就是一件无关乎浪漫无关乎奢华的事情。


因为它,只为了见证幸福。

多年以后,这个场景,终于发生在我自己的身边。因为对于今天两位主角的感情一无所知,所以并不知道他们的爱情有着怎样的故事。但感受到了一件事情,他的爱意在蜡烛中燃烧,在旋律中萦绕,是一摸自己的左心房就会砰砰砰的乱跳。

幸福也许就是这样,没有爱与在乎,是无论如何都不能营造出幸福感氛围的,无论你不惜多少重金,无论你消费多么奢华。

从头到尾参与活动的每一个人都精心在做这项看似跟自己毫无关系,后来女主临出场自己比男主都激动的密谋的爱的仪式。

我写过太多的爱情故事,但是对于他们的爱情,因为一无所知,索性放下所谓的客套,真诚的祝福他们吧。

推荐阅读更多精彩内容