如何面对中年危机的一些小建议

今天看了辉哥的《如何面对40岁的中年危机》,真的是说到心里去了。

自己也有类似的经历,我的个人经验有一些,可以分享出来。

一,如果遇到感觉无法排解的焦虑,写出来。

写出烦恼,烦恼会消散大半。

七月份工作的变化,那段时间对自己真是煎熬,自己专门给自己开了一个目录,记录那时候的心境,偶尔翻起来,还是沉重的很。

那段时间,就是写下自己各种焦虑和不安,然后自我安慰,几乎天天如是。

比如

等待是一件有点痛苦的事情,因为你不知道结果是什么,但是有时候,你就是需要时间等待。事情总会好的

把事情往最坏的方面想,但是心态要好。事情不会比最坏更坏,即使最坏,也没什么大不了。

再比如

再怎么狗娘养的日子,再怎么煎熬的艰难,都会过去,也终将过去。有一些苦,必须要一个男人,一个丈夫,一个父亲来扛,家永远是提供安全感的地方。人生就是关关难过关关过。

二,多和朋友沟通

话是开心锁,多聊天,会让心情变得快乐。

有的时候,人陷入焦虑的时候,有可能是自己给自己设了限制,然后自己一直在这个限制里面走不出来,这个时候就要找知心好友沟通,试着从另外的角度去看问题

那段时间,很多好朋友给了我很大的支持,经常在我最低迷的时候安慰我,给了我很多建议和忠告,再次非常感谢!

“没什么大不了的,有人欣赏你,也会有人不欣赏你,很正常”,“Nothing big deal,Take it easy”。

你也不要太着急,事已至此,相信桥到船头自然直

你的力量要来自内在,而不是通过和别人聊天获取,要趁低谷时候想想两年后自己的路该怎么走。

把事情往最坏的方面想,但是心态要好。事情不会比最坏更坏,即使最坏,也没什么大不了。

三,是和家人沟通

中年危机是比较正常的事情,和家人说出来没什么丢面子的。而且他们的支持更是可以帮助尽快走出来

当然非常重要的也是家人的支持,那段时间老婆的鼓励,岳母在我们家帮忙,都给我极大的帮助。

真的是好像多了一根主心骨。和家人聊完,确实觉得心里舒服多了,人不宜妄自菲薄,其实可以做很多事情,很多事情也没有那么高的门槛。

其实人都有难熬的时候,熬过去,就是另外一片天。

另外,多把精力放在家庭一些,孩子慢慢长大,父母慢慢变老,他们也都需要你的陪伴。

四,未雨绸缪

调整心态,从目前做起,在没离开之前,职业的对待自己的工作,把交代给自己的事情做好

五 锻炼身体,学会自我排解

但是,心情的调节还是主要靠自己,锻炼是比较好的办法,比如跑步,骑行,或者游泳,这既可以让你身体变好,在适度劳累之后,也会让你的心情变佳。我现在会在周末骑行一次,大概20公里左右。骑行完,心情会好很多。现在依然在坚持。

据说,每周三次、每次三十分钟的体育锻炼,与最强劲的精神药物,有同样的效果

运动之后,虽然身体是累的,但精神明显清爽很多。而且,晚上的时候,会睡得更好。仿佛乱七八糟的想法和担忧,全部随着汗水流走了,梦中无事。睡眠质量的提高,这本身也能缓解焦虑。

吃得健康、持续锻炼、保证睡眠,几乎可以带人走出大多数焦虑

现在我仍然会焦虑,但是比起之前好很多了,希望上面的一些可以帮助到你。

推荐阅读更多精彩内容