如果不能在一起,祝你早日找到属于自己的渣男

图片发自简书App

渣女配渣男,王八对绿豆。

土豆跟好了三年的女友辣条分手了。


01

分手后,我觉得土豆气色好很多。跟他聊天,说起来分手的原因,土豆摇摇了头,“太累了,我不知道谈一场恋爱会这么累,不知道谈一场恋爱会把自己搞得这么憔悴。”

“她值得更优秀的男人对她好,我无能,做不到”

“我一直以为谈恋爱是一件很美好的事,不管外界怎么样,至少两个人应该是情投意合才在一起的吧”

“我还不够好”

辣条挺能作的,平日里一言不合就吵架:总觉得土豆不够优秀,不够自己拿得出手,对自己不够好。

土豆坚持了这么久,终于忍不住说了分手。


这样的女生,野心太大,不知满足。一个男生对她好的时候,她总觉得应该还会有更好的在等着她。拜托,不是所有女生都长着范冰冰的脸,也不是所有男生都瞎眼

跟她在一起的话,她会想着那些跟她失之交臂的男生,她要考虑跟你在一起的机会成本:“我如果跟你在一起了,就会失去跟谁谁谁在一起的机会”这样想的结果就是,在她心里,她做出了巨大牺牲,这样的想法变现在行动上就是特别娇纵,一点不合适就吵吵闹闹,耍小脾气。

“我舍弃了那么多优秀的资源跟你在一起,你就得宠着我惯着我”

跟着这种人恋爱,还不如做个备胎来得直接。


02

一开始的时候,土豆觉得辣条是个很暖的女孩,笑起来甜甜的。在想法设法得要到微信后经常找她聊天。辣条呢,来者不拒,你撩我我就能接的住,你只是聊天我也可以陪你聊。并且她可以拿捏好适当的尺度,不越线。

当时,不止土豆一个人在追辣条,还有一个男生在对她示好。至于辣条最后选择了土豆,身边的人都说是因为土豆有一套房子,另一个男生还在出租屋里挣扎。土豆可不这么想,他觉得辣条是因为喜欢他才跟他在一起的:房子算什么,房子并不算他在这场竞争中的筹码

一直以来,土豆都傻傻地觉得辣条是喜欢他的,爱他的。而辣条则仗着土豆的对她的喜欢,作出天际,在一次外出旅游中当街就跟土豆吵起来,又哭又闹,怎么哄都不是。

有一年过情人节,土豆因为老家那边有点事脱不开身,提前跟辣条说了一声,辣条嘴上应了,心里却十分不满。情人节当天打电话冲他吼,“你跟你老家过去吧!”

土豆很无奈,“我觉得情人节对于相爱的两个人来说,只是平时幸福生活的一个添加剂而已啊,并不是非过不可,”

一直以来,土豆都柏拉图式地以为他俩是因为爱情在一起的。

但辣条心里一直耿耿于怀,还时不时拿出这些旧账当作土豆的不够优秀的由头。

03

如果你跟我好的时候,还在跟别的男生暧昧,那我们算什么。

有一次,土豆无意间看到了辣条跟别的男生的聊天信息,对方很用一种轻佻的语气约辣条周末出去玩。

土豆因为这个跟辣条吵了一架,土豆想要一个说法“你跟我在一起的时候为什么还要跟别的男生暧昧?”

辣条听到暧昧这个词瞬间炸掉,“你觉得这是暧昧?!难道我跟同事之间聊聊天就算暧昧?你还要限制我的自由?”

辣条另辟蹊径说,土豆看了她的手机,死缠不休:“你为什么看我手机?我们之间一点信任都没有吗?你这么不放心我,干脆把我绑在家里好了!”

“既然你这么想,那我们分手!”

辣条似乎知道土豆的软肋,不止一次地在吵架中提出分手:

“你觉得我不好,当初为什么要追我”

“你到底怎么想的,都是我的错行了吧,分手行了吧”

土豆不想把事情搞得太复杂,安慰安慰自己,“一条信息而已,想那么多太小气了,一男人那么小肚鸡肠”于是土豆次次忍让,最后忍无可忍,分手。

很快,分手两个月以后,土豆就在同事口中得知,辣条有了新欢。让土豆不知道该高兴还是不高兴的是,在他得知辣条找到下家的消息两个周后,辣条又回归单身。

“她不会是在用新欢来疗伤吧,怎么这么快就分手了”知道土豆这种想法后,我好想给他一张过去的CD,看看那时的他有多傻,看看那时的他分手有多坚决,再看看他现在有多残。

在辣条的眼里,土豆始终不完美。她一直单纯地用眼睛看他,从来不会用心关注土豆对她的点点滴滴,忽略了土豆所有的好。

土豆已经很努力地在成为辣条想要的那种人,但是到最后,还是不够。

她总觉得,要是他再好一点就好了。辣条想要的太多了,土豆已经把最好的给她了,把她宠成公主,即便如此,辣条心里依旧不满足。


04

“太累了,有点心焦力促。”

土豆说,我曾经天真的以为,两个人在一起是因为喜欢,因为对胃口,没想到在爱情里面还有衡量,还要那么多考量思虑。

你能不能支付得起我的欲望,可不可以满足我的需求,懂我所好知我所喜并不够,还要在我遇到更好的人之后能够不让我后悔选择你。

这种计较得失权衡利弊之后的选择,让很多爱情失去了原本的味道。我跟你在一起,简简单单是因为喜欢,因为爱,我喜欢你我爱你,我自然会对你好啊,为什么还会有那么多忧虑。

人心不足蛇吞象。即便你给她再多的爱,她仍旧不满足。

于我,只想祝福辣条这种女生早日找到属于自己的渣男,跟他共度余生,上演渣男渣女的美好爱情故事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 关键词:snprintf、strcmp 1. 下面的程序输出什么? 为什么? 输出结果: 总结:snprintf函...
    编程半岛阅读 144评论 0 0
  • 与青春作伴 文||与你相识 荡起青春的波澜 静洗你的年华 探出月色的目光 找寻暖色的夏天 一只燕子经过 岁月便长满...
    与你相识_40fa阅读 99评论 0 3
  • 开学了,惯例的早起,我们一起吃完早饭,一起下楼,我载你到小区东门,我们互相微笑告别,我说:"妈妈不能目送你上公交...
    黄莉_a1dd阅读 219评论 0 0