深深地连接感

~~“在路上”第六次集体徒步感悟与收获

用文心记录生活(七十三)2020.06.14


“银杏树,这个古老的树种,本身具有解毒净化功能,将它的叶片风干,随身携带,可以解肝脏毒;枫树的叶子,可以带来冰河时期的空气,对心脏和呼吸系统大有裨益;口诵‘冰蓝’(冰河时期空气和水的颜色),抚摸植物的叶片,可以消除身体关于疼痛的记忆……”

跟同行的小伙伴们分享着此次徒步的意图,这些语言说出口,脑海中、身体的细胞记忆已被唤醒,沁蓝的天空、清透的空气远远的在那里,与此刻联通。正好,我们的身边,就是几棵高大茂盛的银杏树,树叶在阳光微风中闪烁颤动,回应着我们的呼唤和邀请……

漫步入园……

热带植物展馆里,天然的热度和人工的调节,模拟着适合热带植物生长的环境。

湿热中,仰视着各种棕榈树的高大身材,宽大的树叶,浓郁的绿色,鲜艳的果实,彰显着它们充分吸收各种营养后旺盛的生命力。

目光的专注,意识的投入。用心的抚摸,镜头的定格,再加上口诵“冰蓝”能量的召唤,真实感觉到与这些植物能量上的连接。深深的在生命力层面上的联通,那种安全感和踏实的感觉在积累……


酒瓶椰子树,终于找到你。圆圆的肚子,憨态可掬,修长的叶片组成的枝脉伸向四周,就是“零极限”里象征可以清理、连接与金钱经济关系的植物。轻轻的抚摸它,与之对话。希望它的能量能够激活我的财富和幸运……

与一群志同道合的好友游园、草坪上拍照,荷花池里与芙蓉比美,游览观光车上,一路欢歌,不用明说就能灵犀一点通笑语连连,内心有深深的满足和惬意。

我们可以和植物、人能够在生命深处相逢,需要清空多少的杂念和羁绊,走过怎样的历程,穿越怎样的防御、伤痛,才能彼此共饮生命的幸福琼浆?

感恩觉醒之路已开启,感恩在一起,在路上……