背上行囊,走向远方!

今天上了一节外面的活动课,生活就是这样平淡无奇,一步步走来,看不到未来,但是看得到现在。复旦大学教授陈果说:“优雅的人怎么看都美丽,自信的人怎么看都好看。”生活就是这样,我希望自己足够自信。人生如逆旅,我们亦是行人,在人生的征途上,物质行囊、精神行囊皆备,才可风雨兼程。

图片发自简书App


那物质行囊是什么?精神行囊又是何物?物质行囊我认为很广泛,例如,获奖证书、毕业证书……精神行囊则是你的思想、你的眼界与格局。

图片发自简书App


我们即将进入社会,前路,浩瀚无垠;前路,唯美迷人;前路,隐约若现。我们可以带上今日的勇气,背上行囊,勇敢走向远方,不在乎未来,不在乎过去,只着眼现在。

图片发自简书App


我们每天上课,我们在每一堂课上纠正一下自己的错误,我们从细节做起,我们就能成功。细节决定成败。我们会勇敢出发,开拓创新,登上自己的航船,在海中飘荡,做自己喜欢的人,遇见自己喜欢的事!

愿我们一群人能够得到自己想得到的东西,成为自己想成为的人,我们会上岸!

推荐阅读更多精彩内容

  • 又是一年高考落幕时,曾几何时,我们还在为学长学姐们的高考占用我们教室做考场我们放假而偷偷欢喜,以为高考还那么远,那...
    糯米蒸肉1阅读 185评论 0 0
  • 雪, 你还是来了, 在黄昏里打乱了约会, 打乱了的真心, 打乱了陶醉。 我去了雪地里, 寻找野草下藏的真味, 没抓...
    阿木洛克人阅读 14评论 0 1
  • 1.什么是全文检索技术是一种搜索技术,一般对于结构化数据,有固定格式和长度的数据,我们使用sql进行查询,而对于非...
    亭台雨榭111阅读 191评论 0 2
  • 我们细心的找寻 双眼不眠地守望 一个温柔的眼神 一个可供栖息的天堂 我们辗转 我们彷徨 我们历经挫败 仍满怀希望 ...
    sunglee阅读 35评论 0 1
  • 一直想写一篇文章记录和督促一下自己。终于在今天早到公司20min的前提下开始准备,开始码字。 从12年七月...
    2a4e8eae43d7阅读 49评论 0 1