授米下午茶——《资管新规解读及应对》圆满举办

11月23日下午2点,由授米举办的行家下午茶《资管新规解读及应对》,在上海陆家嘴上海中心隆重举办。

11月17日资管新规的出台对于大资管时代的发展具有重要意义,将对国内资管行业进行全面统一规范,资管行业即将步入统一监管时代。为此,授米举办了此次行家下午茶活动。

本次会议邀请到了金融行业众多资深的资管行家,一起交流讨论资管新规的解读以及如何应对的问题。

各位嘉宾依次做了自我介绍,重点介绍了自己目前所研究和从事的方向,对于如何理解资管新规,该采取什么样的措施来应对,也都进行了详细说明。

在会议上,嘉宾们结合自己的专业知识,提出了很多想法和见解。资管新规的核心是打破刚兑、破除多层嵌套与禁止资金池模式,清理理财乱象,降低分级杠杠,让资管业务回归主动管理本源,营造公平竞争环境,防范金融风险,强化金融对实体的支持力度。这有利于引导资金进入基金等正规理财产品,保护投资者资金安全,短期来看,清理违规理财资金可能引起市场波动,但长期来看对股市健康发展非常有利。

与会嘉宾发言积极,讨论热烈。通过此次座谈交流会在场嘉宾对新出台的资管新规都有了更深入的认识。


关于授米

授米是一家基于互联网技术和共享经济思维的创新型金融咨询机构。目前已经汇聚20,000名各类投融资从业者,3,000多位实名认证金融行家。通过原创分享、在线直播、主题会议、案例咨询等方式,树立行家个人品牌,并推荐行家为各类成长型企业和政府部门提供专业金融咨询服务。

授米现为济南市、青岛市、日照市、蚌埠市、桂林市、贵阳市等地方政府财政、金融、招商部门的金融顾问;是华西集团、博耳电力、中建安装、恒大地产、碧桂园等大型企业的金融顾问;是邮储银行、光大银行、齐鲁银行、海航金控、中融信托等数十家金融机构的合作伙伴。

如果您有丰富的投融资相关经验,或者希望寻找投融资领域的行家,欢迎您登陆授米官网www.showmoney.me 了解更多资讯。

推荐阅读更多精彩内容