自嘲二则

0.049字数 650阅读 338
图片发自简书App

1.周末一直加班家中暂时“断粮”,于是乎打电话向先生求救“家中没有芒果了,方便时买点捎回家”,“好的”先生痛快地答应道。午饭后先生对我说:“上午买的芒果可好了”,“哦”我内心多少有点迟疑,买水果基本上都是我的份内活,偶尔有他买,他买水果的习惯是挑选个头最大的,殊不知有些水果大的并不一定好吃。由于下午开学按照惯例儿子午休后先吃点水果,因没有其他水果只能来点上午先生买回的芒果啦。打开水果袋我方才发现这哪是芒果,分明是木瓜嘛!而且包装上还写着牛奶木瓜。拿着木瓜跑到儿子面前“这是你老爸买的芒果”,看着黄澄澄的木瓜我俩哈哈大笑……

2.每周末家中都大扫除一次,由于本周加班家务尚未细做,整体看起来有点凌乱。午饭时间和先生聊天,我对他说“平时都是我打扫卫生,今天周末你相对轻松一些,也不知道帮我打扫一下卫生”!“我干了呀,帮你买的水果,还替你做的饭”,“就这些呀?如果我在家我会洗衣服、拖地、清理卫生间等等”,先生慢条斯理的又回答道“我拖地了,而且拖了两遍”,我说“你什么时候拖得?怎么没看见干净呢?”“这个吗?手拿着拖把左一下、右一下不就是两遍吗”“这也叫两遍,你拿拖把了吗”“我拿了,左一下、右一下你说是不是两遍”不等他继续说下去,我已捧腹大笑,他知道我的笑点低,继续他的不成道理的歪理论以便打断让他做家务的话题。我实在控制不住地大笑于是捂住他的嘴巴不让继续说下去,在我的笑意感召下他也终于控制不住的大笑起来……

这就是既让我生气有让我好笑的老公。没办法,自己选择的自己扛!

开心一刻结束,开始我的周末大扫除啦!


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.好久沒有做饭家里的冰箱空了,早饭后稍作休息驱车去买菜,车辆行驶过程中发现油量不足,于是乎开车直奔加油站。自儿子...
  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
  • 枇杷树 公鸡打鸣叫不醒一个接一个的梦我困在一棵枇杷树里被要求开花结果,太阳照常升起把脸贴上母亲的乳房我想问问生活的...