电影狗十三观后感

今晚闲暇之余想看部电影,翻了一下电影天堂,偶然机会,狗十三这个名字进入我的视线,感觉这个名字很奇怪,打开介绍是中国电影,本来我对大陆电影有偏见,除非是炒的很热的名导名角儿的才看,其他很少看,可是这个电影的名字吸引我了,难道是一个狗的故事吗?之前看过很多国外关于狗的作品,比如忠犬八公、一条狗的使命,难道这个也是。这种电影一般都是感情很细腻,以狗为主角,故事很精彩,没有什么大场面!带着这样的心态开始观看。

影片刚开始女主爸爸送她一只狗,感觉像!可是感觉怪怪的,静下心慢慢看,发现主角不是那只狗,而是女主,一个有了后妈、爷爷重男轻女、自己喜欢物理却被爸爸报了英语班的可悲女孩!

电影中很多场景很容易引起我的共鸣!八零后九零后零零后这三代跟七零后之前的差别很大,感觉是很特殊的年龄段!与七零后之前的代沟之大感觉也前所未有!

女主很渴望得到父爱,很渴望被人理解,她有很多话要说,可是他知道说出来也没人理解,所以她选择沉默,自己一个人承受,他也很孤独,在她心里连最好的闺蜜有时都会和家里串通一气,但是他只是选择清淡一笑!爸爸让他喝酒,她忍了,只要爸爸爱她就行,爸爸的同事让他吃狗肉,一桌子上的人都看着她,她选择隐忍!可想而知他那一刻心里是多么的痛苦!

女主的爸爸是好爸爸吗?可能很多人说不是!可是站在他的一面,不管什么原因,他离婚了,他有选择结婚的权利,他也争取女儿的抚养权,说明他还是爱女主的!可是不幸的是他只想让家里都和和睦睦的。可现实是他妻子想要和孩子,女主爷爷想要个孙子,这没错!错错就错在这一切叠加到一起了,他不想取舍,可是总得有取舍!他也是隐忍!默默的!跟领导吃个饭,领导的一句话他就没法退出酒席陪女主去天文馆!他没有反抗,或者说他没能力反抗了,这一大家子都靠他来养活!他要是失业这一家子可能要散了!所以他只能选择牺牲女儿!!!他对不住女主,但是他是女主的!最后女主拿了奖状他也是内心高兴,这不仅仅是面子问题!!做父亲都想看到子女的成功!

因为爱因斯坦在大人眼里是女主不懂事,一条狗闹的家里鸡飞狗跳!女主被一家人责备!!他心里可能认为自己委屈,你们送我的一条狗,不说丢就丢了?说换就换了?被父亲揍!然后父亲有道歉!看着感觉没问题!可事实是女主把这一切都忍在心里!这样的教育方式只会让女主越来越孤僻,越叛逆!

生活太多琐事让人难受,可是又不得不独自承受!女主有时候恨他父亲可是又离不开他父亲!并且又想得到父爱多一点!!这样的事多了改了很多人的棱角!!!可是好坏谁有说的准呢!!!

推荐阅读更多精彩内容